Calories légume sec cuit (aliment moyen)

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Légume sec cuit (aliment moyen) : 101 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 101 calories ou kilocalories (ou 426 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie légumes secs apportent une valeur énergétique équivalente à 104 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Légume sec cuit (aliment moyen) : teneur en protéines, glucides et lipides


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Nutriments légume sec cuit (aliment moyen)

Nutriments Légume sec cuit (aliment moyen) : teneur pour 100 g Légumes secs : moyenne des aliments
Protéines 6,8 g 7,6 g
Glucides 14,4 g 12,4 g
- dont sucres 1,1 g 1,2 g
- dont amidon 13,4 g 10,8 g
- dont fibres alimentaires 5 g 6 g
Lipides 0,7 g 1,4 g
- dont cholestérol 0,3 mg 0,2 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g 0,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,1 g 0,2 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,2 g 0,6 g
Eau 72 g 72 g
Alcool 0 g 0 g

Légume sec cuit (aliment moyen) : apports en vitamines


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Légume sec cuit (aliment moyen) : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Légumes secs : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 2,2 µg 1,4 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 13,2 µg 15,9 µg
Vitamine C 0 % 0,1 mg 2,0 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamine E (tocophérol) 3 % 0,4 mg 0,4 mg
Vitamine K1 1 % 1,0 µg 3,7 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 9 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 7 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 4 % 0,6 mg 0,8 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 5 % 0,3 mg 0,4 mg
Vitamine B6 14 % 0,2 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 10 % 19,8 µg 45,0 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Légume sec cuit (aliment moyen) : apports en minéraux


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Légume sec cuit (aliment moyen) : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Légume sec cuit (aliment moyen) : teneur pour 100 g Légumes secs : moyenne des aliments
Calcium 4 % 31,2 mg 42,3 mg
Phosphore 15 % 106,0 mg 110,0 mg
Magnésium 8 % 30,7 mg 38,9 mg
Potassium 11 % 219,0 mg 247,0 mg
Sodium (sel) 28 % 223,0 mg 198,3 mg
Fer 11 % 1,6 mg 1,9 mg
Cuivre 19 % 0,2 mg 0,2 mg
Zinc 8 % 0,8 mg 0,9 mg
Manganèse 19 % 0,4 mg 0,5 mg
Sélenium 23 % 12,6 µg 14,4 µg
Iode 2 % 3,0 µg 3,7 µg

Légume sec cuit (aliment moyen) : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Légume sec cuit (aliment moyen) : teneur pour 100 g Légumes secs : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

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