Calories pois cassé cuit

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Pois cassé cuit : 121 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 121 calories ou kilocalories (ou 508 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie légumes secs apportent une valeur énergétique équivalente à 104 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

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Pois cassé cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)8,5 g14,0 g1,1 gProtéinesGlucidesLipides

Nutriments pois cassé cuit

Nutriments Pois cassé cuit : teneur pour 100 g Légumes secs : moyenne des aliments
Protéines 8,5 g 7,6 g
Glucides 14,0 g 12,4 g
- dont sucres 0,7 g 1,2 g
- dont amidon 13,0 g 10,8 g
- dont fibres alimentaires 11 g 6 g
Lipides 1,1 g 1,4 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,2 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g 0,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,3 g 0,2 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,6 g 0,6 g
Eau 65 g 72 g
Alcool 0 g 0 g

Pois cassé cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %0 %2 %0 %13 %4 %5 %7 %7 %59 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B1202,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,55052,55557,5606…62,5

Pois cassé cuit : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Légumes secs : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 1,4 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 10,0 µg 15,9 µg
Vitamine C 0 % traces 2,0 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % traces 0,0 µg
Vitamine E (tocophérol) 2 % 0,3 mg 0,4 mg
Vitamine K1 6 % 4,5 µg 3,7 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 13 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 4 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 5 % 0,8 mg 0,8 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 7 % 0,4 mg 0,4 mg
Vitamine B6 7 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 59 % 118,0 µg 45,0 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Pois cassé cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %19 %6 %15 %17 %14 %15 %9 %18 %11 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodiumFerCuivreZincManganèseSéleniumIode01234567891011121314151617181920

Pois cassé cuit : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Pois cassé cuit : teneur pour 100 g Légumes secs : moyenne des aliments
Calcium 3 % 24,7 mg 42,3 mg
Phosphore 19 % 134,0 mg 110,0 mg
Magnésium 6 % 20,9 mg 38,9 mg
Potassium 15 % 308,0 mg 247,0 mg
Sodium (sel) 17 % 135,0 mg 198,3 mg
Fer 14 % 2,0 mg 1,9 mg
Cuivre 15 % 0,1 mg 0,2 mg
Zinc 9 % 0,9 mg 0,9 mg
Manganèse 18 % 0,4 mg 0,5 mg
Sélenium 11 % < 6.3 µg 14,4 µg
Iode 1 % 2,0 µg 3,7 µg

Pois cassé cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Pois cassé cuit : teneur pour 100 g Légumes secs : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

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