Calories haricots rouges
- Comparer à un autre aliment
Sommaire
Haricots rouges : 111 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 111 calories ou kilocalories (ou 469 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie légumes secs apportent une valeur énergétique équivalente à 104 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Haricots rouges : teneur en protéines, glucides et lipides
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Nutriments haricots rouges
Nutriments | Haricots rouges : teneur pour 100 g | Légumes secs : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 8,6 g | 7,6 g |
Glucides | 14,4 g | 12,4 g |
- dont sucres | 3,8 g | 1,2 g |
- dont amidon | 10,8 g | |
- dont fibres alimentaires | 7 g | 6 g |
Lipides | 0,5 g | 1,4 g |
- dont cholestérol | 0,0 mg | 0,2 mg |
- dont acides gras saturés | 0,1 g | 0,2 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,0 g | 0,2 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,3 g | 0,6 g |
Eau | 68 g | 72 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Haricots rouges : apports en vitamines
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Haricots rouges : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Légumes secs : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 0 % | 0,0 µg | 1,4 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 0,0 µg | 15,9 µg |
Vitamine C | 1 % | 1,0 mg | 2,0 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 2 % | 0,2 mg | 0,4 mg |
Vitamine K1 | 11 % | 8,4 µg | 3,7 µg |
Vitamine K2 | |||
Vitamine B1 (thiamine) | 15 % | 0,2 mg | 0,1 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 4 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 4 % | 0,6 mg | 0,8 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 4 % | 0,2 mg | 0,4 mg |
Vitamine B6 | 9 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 21 % | 42,0 µg | 45,0 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Haricots rouges : apports en minéraux
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Haricots rouges : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Haricots rouges : teneur pour 100 g | Légumes secs : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 6 % | 46,3 mg | 42,3 mg |
Phosphore | 19 % | 135,0 mg | 110,0 mg |
Magnésium | 8 % | 29,6 mg | 38,9 mg |
Potassium | 20 % | 400,0 mg | 247,0 mg |
Sodium (sel) | 20 % | 161,0 mg | 198,3 mg |
Fer | 17 % | 2,3 mg | 1,9 mg |
Cuivre | 24 % | 0,2 mg | 0,2 mg |
Zinc | 8 % | 0,8 mg | 0,9 mg |
Manganèse | 21 % | 0,4 mg | 0,5 mg |
Sélenium | 11 % | < 6 µg | 14,4 µg |
Iode | 9 % | 13,0 µg | 3,7 µg |
Haricots rouges : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Haricots rouges : teneur pour 100 g | Légumes secs : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
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