Calories haricots rouges

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Haricots rouges : 111 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 111 calories ou kilocalories (ou 469 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie légumes secs apportent une valeur énergétique équivalente à 104 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Haricots rouges : teneur en protéines, glucides et lipides


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Nutriments haricots rouges

Nutriments Haricots rouges : teneur pour 100 g Légumes secs : moyenne des aliments
Protéines 8,6 g 7,6 g
Glucides 14,4 g 12,4 g
- dont sucres 3,8 g 1,2 g
- dont amidon 10,8 g
- dont fibres alimentaires 7 g 6 g
Lipides 0,5 g 1,4 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,2 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g 0,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,2 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,3 g 0,6 g
Eau 68 g 72 g
Alcool 0 g 0 g

Haricots rouges : apports en vitamines


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Haricots rouges : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Légumes secs : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 1,4 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 0,0 µg 15,9 µg
Vitamine C 1 % 1,0 mg 2,0 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamine E (tocophérol) 2 % 0,2 mg 0,4 mg
Vitamine K1 11 % 8,4 µg 3,7 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 15 % 0,2 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 4 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 4 % 0,6 mg 0,8 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 4 % 0,2 mg 0,4 mg
Vitamine B6 9 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 21 % 42,0 µg 45,0 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Haricots rouges : apports en minéraux


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Haricots rouges : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Haricots rouges : teneur pour 100 g Légumes secs : moyenne des aliments
Calcium 6 % 46,3 mg 42,3 mg
Phosphore 19 % 135,0 mg 110,0 mg
Magnésium 8 % 29,6 mg 38,9 mg
Potassium 20 % 400,0 mg 247,0 mg
Sodium (sel) 20 % 161,0 mg 198,3 mg
Fer 17 % 2,3 mg 1,9 mg
Cuivre 24 % 0,2 mg 0,2 mg
Zinc 8 % 0,8 mg 0,9 mg
Manganèse 21 % 0,4 mg 0,5 mg
Sélenium 11 % < 6 µg 14,4 µg
Iode 9 % 13,0 µg 3,7 µg

Haricots rouges : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Haricots rouges : teneur pour 100 g Légumes secs : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

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