Calories épaule maigre d'agneau rôtie

  • Comparer à un autre aliment

Épaule maigre d'agneau rôtie : 187 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 187 calories ou kilocalories (ou 782 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie viandes apportent une valeur énergétique équivalente à 182 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Épaule maigre d'agneau rôtie : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments épaule maigre d'agneau rôtie

Nutriments Épaule maigre d'agneau rôtie : teneur pour 100 g Viandes : moyenne des aliments
Protéines 22,3 g 23,3 g
Glucides 0,0 g 0,0 g
- dont sucres 0,0 g 0,0 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 10,9 g 9,8 g
- dont cholestérol 72,0 mg 71,7 mg
- dont acides gras saturés 6,4 g 4,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 3,5 g 3,8 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,6 g 0,8 g
Eau 65 g 65 g
Alcool 0 g 0 g

Épaule maigre d'agneau rôtie : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Épaule maigre d'agneau rôtie : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Viandes : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 5,8 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 0,0 µg 8,3 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 0,5 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,5 µg
Vitamine E (tocophérol) 1 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamine K1 0,9 µg
Vitamine K2 3,6 µg
Vitamine B1 (thiamine) 12 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 17 % 0,2 mg 0,2 mg
Vitamine B3 (niacine) 38 % 6,0 mg 5,7 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 11 % 0,7 mg 0,6 mg
Vitamine B6 14 % 0,2 mg 0,4 mg
Vitamine B9 (acide folique) 2 % 4,0 µg 9,6 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 104 % 2,6 µg 1,8 µg

Épaule maigre d'agneau rôtie : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Épaule maigre d'agneau rôtie : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Épaule maigre d'agneau rôtie : teneur pour 100 g Viandes : moyenne des aliments
Calcium 1 % 11,0 mg 12,4 mg
Phosphore 27 % 188,0 mg 210,5 mg
Magnésium 6 % 22,0 mg 25,1 mg
Potassium 14 % 278,0 mg 320,6 mg
Sodium (sel) 9 % 70,0 mg 75,8 mg
Fer 13 % 1,9 mg 2,0 mg
Cuivre 0,1 mg
Zinc 3,7 mg
Manganèse 0,0 mg
Sélenium 11 % 6,0 µg 11,3 µg
Iode 3 % 5,0 µg 5,1 µg

Épaule maigre d'agneau rôtie : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Épaule maigre d'agneau rôtie : teneur pour 100 g Viandes : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)