Calories croissant au beurre

  • Comparer à un autre aliment

Croissant au beurre : 437 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 437 calories ou kilocalories (ou 1 820 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie viennoiseries et brioches apportent une valeur énergétique équivalente à 375 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Croissant au beurre : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments croissant au beurre

Nutriments Croissant au beurre : teneur pour 100 g Viennoiseries et brioches : moyenne des aliments
Protéines 7,8 g 7,8 g
Glucides 42,7 g 42,4 g
- dont sucres 5,2 g 8,4 g
- dont amidon 37,5 g 29,6 g
- dont fibres alimentaires 3 g 3 g
Lipides 25,1 g 18,6 g
- dont cholestérol 77,4 mg 67,6 mg
- dont acides gras saturés 16,8 g 8,3 g
- dont acides gras monoinsaturés 5,7 g 5,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,1 g 1,7 g
Eau 20 g 27 g
Alcool 0 g 0 g

Croissant au beurre : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Croissant au beurre : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Viennoiseries et brioches : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 25 % 197,0 µg 70,7 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 97,0 µg 99,4 µg
Vitamine C 0 % 0,2 mg 0,5 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 15 % 0,7 µg 0,4 µg
Vitamine E (tocophérol) 7 % 0,9 mg 1,2 mg
Vitamine K1 2 % 1,8 µg 18,2 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 9 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 7 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 7 % 1,2 mg 1,0 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 7 % 0,4 mg 0,5 mg
Vitamine B6 12 % 0,2 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 23 % 45,0 µg 46,4 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 5 % 0,1 µg 0,4 µg

Croissant au beurre : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Croissant au beurre : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Croissant au beurre : teneur pour 100 g Viennoiseries et brioches : moyenne des aliments
Calcium 6 % 49,0 mg 61,2 mg
Phosphore 9 % 66,0 mg 106,1 mg
Magnésium 5 % 18,8 mg 19,6 mg
Potassium 7 % 146,0 mg 155,6 mg
Sodium (sel) 59 % 471,0 mg 438,5 mg
Fer 6 % 0,8 mg 1,5 mg
Cuivre 12 % < 0.121 mg 0,2 mg
Zinc 7 % 0,7 mg 0,7 mg
Manganèse 21 % 0,4 mg 0,4 mg
Sélenium 4 % < 2.2 µg 6,4 µg
Iode 27 % 40,0 µg 20,6 µg

Croissant au beurre : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Croissant au beurre : teneur pour 100 g Viennoiseries et brioches : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires