Quels sont les aliments les plus sains ?
Quels aliments doit-on manger pour rester en bonne santé ? Quelle alimentation apporte le plus de nutriments ? Quels aliments garantissent le plus de vitamines et de minéraux ? Quelle nourriture est la moins calorique ?
Voir aussi : comment personnaliser ce classement et quelle méthodologie a été utilisée ?
Voir aussi : comment personnaliser ce classement et quelle méthodologie a été utilisée ?
Rang | Aliment | Note | Calories | Sodium (sel) | Sucre | Acides gras saturés | Fibres | Fer | Vitamine C | Potassium | Magnésium | Calcium | Phosphore | Vitamine D | Vitamine B12 | Vitamine E | Vitamine A | Vitamine K1 | Vitamine K2 | Vitamine B6 | Vitamine B9 | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B3 | Vitamine B5 | |
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139 | purée de pomme de terre avec lait et beurre non salée | 12,67 / 20 | 91,30 Kcal | 44,90 Mg | 0,89 g | 2,37 g | 1,40 g | 0,22 Mg | 5 Mg | 263 Mg | 14,90 Mg | 30,30 Mg | 34 Mg | 0,39 Ug | 0 Ug | 0,45 Mg | 41 Ug | 1,90 Ug | nc | 0,30 Mg | 24 Ug | 0,16 Ug | 0,02 Mg | 0,50 Mg | 0,36 Mg | |
142 | salade verte sans assaisonnement | 12,66 / 20 | 15,50 Kcal | 13,60 Mg | 1,70 g | 0,02 g | 1,30 g | 0,85 Mg | 1,95 Mg | 320 Mg | 20 Mg | 48,70 Mg | 23,50 Mg | 0,00 Ug | 0 Ug | 0,17 Mg | 0 Ug | nc | nc | 0,05 Mg | 42,20 Ug | 0,04 Ug | 0,00 Mg | 0,14 Mg | 0,00 Mg | |
143 | légume sec cuit (aliment moyen) | 12,65 / 20 | 101 Kcal | 223 Mg | 1,05 g | 0,07 g | 4,95 g | 1,60 Mg | 0,13 Mg | 219 Mg | 30,70 Mg | 31,20 Mg | 106 Mg | 0 Ug | 0 Ug | 0,36 Mg | 2,20 Ug | 1 Ug | nc | 0,20 Mg | 19,80 Ug | 0,10 Ug | 0,09 Mg | 0,64 Mg | 0,32 Mg | |
144 | céréales nature (aliment moyen) | 12,64 / 20 | 391 Kcal | 441 Mg | 27 g | 1,63 g | 2,94 g | 7,75 Mg | 43,40 Mg | 262 Mg | 30,50 Mg | 201 Mg | 94,10 Mg | 0,17 Ug | 0,90 Ug | 0,76 Mg | 0 Ug | 0,36 Ug | nc | 1,80 Mg | 185 Ug | 1,27 Ug | 1,42 Mg | 16,10 Mg | 4,75 Mg | |
144 | haricots verts | 12,64 / 20 | 33,30 Kcal | 144 Mg | 2,26 g | 0,05 g | 3,07 g | 0,57 Mg | 8 Mg | 175 Mg | 22,40 Mg | 56,30 Mg | 36 Mg | 0 Ug | 0 Ug | 0,00 Mg | 0 Ug | 16 Ug | nc | 0,00 Mg | 45 Ug | 0,00 Ug | 0,08 Mg | 0,34 Mg | 0,00 Mg | |
144 | oeuf brouillé | 12,64 / 20 | 204 Kcal | 224 Mg | 0,87 g | 6,59 g | 0 g | 2,59 Mg | 1,65 Mg | 147 Mg | 14 Mg | 57 Mg | 242 Mg | 1,72 Ug | 1,44 Ug | 1,06 Mg | 237 Ug | 4 Ug | nc | 0,13 Mg | 42,70 Ug | 0,08 Ug | 0,52 Mg | 0,21 Mg | 1,11 Mg | |
147 | filets d'anchois à l'huile (conserve) | 12,63 / 20 | 182 Kcal | 4 450 Mg | 0,20 g | 3,08 g | 0 g | 3,40 Mg | 0 Mg | 239 Mg | 144 Mg | 296 Mg | 288 Mg | 0,85 Ug | 16 Ug | 0,58 Mg | 31 Ug | 12,10 Ug | nc | 0,19 Mg | 18 Ug | 0 Ug | 0,18 Mg | 3,85 Mg | 0,32 Mg | |
148 | lait bébé 2ème âge reconstitué | 12,62 / 20 | 69 Kcal | 25,20 Mg | 5,50 g | 1,32 g | 0,50 g | 0,92 Mg | 2,26 Mg | 82,30 Mg | 8,89 Mg | 71,20 Mg | 52 Mg | 1,20 Ug | 0,34 Ug | 1,50 Mg | 48,50 Ug | nc | nc | 0,08 Mg | 27,30 Ug | 0,09 Ug | 0,16 Mg | 0,74 Mg | 0,65 Mg | |
148 | moussaka | 12,62 / 20 | 138 Kcal | 138 Mg | 2,50 g | 2,87 g | 1 g | 0,60 Mg | 3,10 Mg | 576 Mg | 22 Mg | 137 Mg | 150 Mg | 0,20 Ug | 0,60 Ug | 0,46 Mg | 37 Ug | nc | nc | 0,09 Mg | 10 Ug | 0,06 Ug | 0,11 Mg | 1,30 Mg | 0,33 Mg | |
150 | coeur d'agneau cru | 12,61 / 20 | 96,60 Kcal | 114 Mg | 0,40 g | 0,68 g | 0 g | 5,01 Mg | 4 Mg | 298 Mg | 17 Mg | 7,50 Mg | 188 Mg | 0,51 Ug | 8,84 Ug | 0,48 Mg | 0 Ug | nc | nc | 0,10 Mg | 2 Ug | 0,43 Ug | 0,90 Mg | 7,90 Mg | 2,63 Mg | |
150 | radis rouge | 12,61 / 20 | 13,10 Kcal | 22,10 Mg | 1,77 g | 0,03 g | 1,10 g | 0,60 Mg | 17 Mg | 287 Mg | 11,20 Mg | 30,60 Mg | 17,30 Mg | 0 Ug | 0 Ug | 0 Mg | 0 Ug | 1,30 Ug | nc | 0,07 Mg | 51,50 Ug | 0,02 Ug | 0,03 Mg | 0,30 Mg | 0,18 Mg | |
152 | poivron rouge cru | 12,60 / 20 | 34,30 Kcal | 6,76 Mg | 4,20 g | 0,06 g | 1,90 g | 0,40 Mg | 162 Mg | 187 Mg | 10,90 Mg | 8,72 Mg | 26,70 Mg | 0 Ug | 0 Ug | 0,80 Mg | 0 Ug | 4,90 Ug | nc | 0,36 Mg | 31 Ug | 0,01 Ug | 0,03 Mg | 1,30 Mg | 0,08 Mg | |
153 | escargot | 12,58 / 20 | 82,80 Kcal | 138 Mg | 0 g | 0,22 g | 0 g | 3,50 Mg | 15 Mg | 364 Mg | 250 Mg | 90 Mg | 206 Mg | 1,10 Ug | 0,50 Ug | 0,13 Mg | 30 Ug | 0,10 Ug | nc | 0,24 Mg | 8,50 Ug | 0,02 Ug | 0,12 Mg | 1,70 Mg | nc | |
153 | farine de blé tendre ou froment T55 (pour pains) | 12,58 / 20 | 343 Kcal | 2,90 Mg | 1,82 g | 0,16 g | 3,90 g | 0,89 Mg | nc | 158 Mg | 24,80 Mg | 24 Mg | 106 Mg | nc | 0,09 Ug | 0,46 Mg | nc | nc | nc | 0,07 Mg | 16,40 Ug | 0,15 Ug | 0,04 Mg | 1,31 Mg | 0,55 Mg | |
153 | muesli (aliment moyen) | 12,58 / 20 | 451 Kcal | 223 Mg | 27,70 g | 9,05 g | 7,76 g | 6,26 Mg | 43,30 Mg | 316 Mg | 63,60 Mg | 54,50 Mg | 182 Mg | 0,25 Ug | 0,71 Ug | 2,08 Mg | 0 Ug | nc | nc | 1,40 Mg | 138 Ug | 0,99 Ug | 1,11 Mg | 12,20 Mg | 4,41 Mg | |
153 | pizza 4 saisons | 12,58 / 20 | 188 Kcal | 361 Mg | 2,08 g | 1,63 g | 2,46 g | 0,82 Mg | 5,19 Mg | 152 Mg | 20,80 Mg | 127 Mg | 123 Mg | 0,03 Ug | 0,17 Ug | 1,01 Mg | 21,30 Ug | nc | nc | 0,14 Mg | 50,90 Ug | 0,13 Ug | 0,11 Mg | nc | nc | |
153 | plat cuisiné bébé (6-8 mois) aux légumes avec lait ou crème | 12,58 / 20 | 47,80 Kcal | 53,30 Mg | 0,70 g | 0,06 g | 1,90 g | 0,24 Mg | 0,77 Mg | 167 Mg | 11,20 Mg | 34,10 Mg | 30 Mg | 0,00 Ug | 0,04 Ug | 0,52 Mg | 0 Ug | 4,24 Ug | nc | 0,17 Mg | 8,17 Ug | 0,09 Ug | 0,08 Mg | 1,50 Mg | 0,39 Mg | |
158 | chou rouge cuit | 12,57 / 20 | 22,50 Kcal | 71,50 Mg | 2,93 g | 0,02 g | 2,43 g | 0,30 Mg | 32 Mg | 130 Mg | 11,40 Mg | 53,70 Mg | 34 Mg | nc | 0 Ug | 0,20 Mg | 0 Ug | 98,30 Ug | nc | 0,04 Mg | 31 Ug | 0,02 Ug | 0,01 Mg | 0,20 Mg | 0,22 Mg | |
158 | escalope de dinde sautée | 12,57 / 20 | 127 Kcal | 87,50 Mg | 0 g | 0,51 g | 0 g | 0,51 Mg | 0,75 Mg | 459 Mg | 44,40 Mg | 10,50 Mg | 293 Mg | 0,00 Ug | 0,61 Ug | 0,08 Mg | 0 Ug | nc | nc | 0,59 Mg | nc | 0,05 Ug | 0,08 Mg | 13,50 Mg | 0,84 Mg | |
158 | muesli floconneux aux fruits | 12,57 / 20 | 374 Kcal | 237 Mg | 24 g | 1,71 g | 6,50 g | 5,65 Mg | 0 Mg | 490 Mg | 80 Mg | 60 Mg | 290 Mg | 0 Ug | 0,61 Ug | 1,98 Mg | 0 Ug | 2,90 Ug | nc | 1,20 Mg | 118 Ug | 0,85 Ug | 0,95 Mg | 10,70 Mg | 4,60 Mg |
Comment personnaliser ce classement ?
Ce classement a été réalisé à partir de différents critères. Vous pouvez créer votre propre classement en modifiant l'importance que vous attachez à chaque critère : "un point" signifie "peu important" et "cinq points" signifie "très important". Vous avez aussi la possibilité de ne pas tenir compte de certains critères en les désactivant. N'oubliez pas de rafraîchir le classement pour voir le résultat de vos modifications. Les résultats détaillés sont visibles en cliquant sur le bouton + devant le nom de chaque aliment.Personnaliser le classement :
Vos critères | Votre choix | Activer / Désactiver |
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Calories |
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Sodium (sel) |
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Sucre |
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Acides gras saturés |
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Fibres |
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Fer |
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Vitamine C |
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Potassium |
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Magnésium |
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Calcium |
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Phosphore |
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Vitamine D |
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Vitamine B12 |
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Vitamine E |
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Vitamine A |
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Vitamine K1 |
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Vitamine K2 |
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Vitamine B6 |
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Vitamine B9 |
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Vitamine B1 |
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Vitamine B2 |
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Vitamine B3 |
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Vitamine B5 |
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Méthodologie
Ce classement a été réalisé en fonction d’un certain nombre de critères que vous pouvez modifier à volonté. En revanche, ont été exclus de ce classement certains aliments tels que les épices, assaisonnements, compléments alimentaires et aliments de régime.Certains aliments affichent la donnée « nc » pour « non communiqué » sur certains critères. Cela signifie que cet aliment ne possède pas d’information sur ce sujet. Si un aliment présente trop de données non communiquées, il est automatiquement exclu du classement.