Calories gratin de pâtes

  • Comparer à un autre aliment

Gratin de pâtes : 150 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 150 calories ou kilocalories (ou 630 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie plats cuisinés à base de riz ou pâtes apportent une valeur énergétique équivalente à 145 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Gratin de pâtes : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments gratin de pâtes

Nutriments Gratin de pâtes : teneur pour 100 g Plats cuisinés à base de riz ou pâtes : moyenne des aliments
Protéines 7,9 g 6,8 g
Glucides 12,6 g 17,0 g
- dont sucres 1,9 g 1,8 g
- dont amidon 10,7 g 11,8 g
- dont fibres alimentaires 1 g 1 g
Lipides 7,3 g 5,2 g
- dont cholestérol 20,4 mg 26,5 mg
- dont acides gras saturés 3,3 g 1,6 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,8 g 1,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,4 g 0,7 g
Eau 70 g 68 g
Alcool 0 g 0 g

Gratin de pâtes : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Gratin de pâtes : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Plats cuisinés à base de riz ou pâtes : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 8 % 67,0 µg 16,2 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 0,0 µg 237,2 µg
Vitamine C 1 % 1,1 mg 2,2 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 6 % 0,3 µg 0,1 µg
Vitamine E (tocophérol) 3 % 0,3 mg 0,8 mg
Vitamine K1
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 8 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 9 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 4 % 0,6 mg 1,3 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 5 % 0,3 mg 0,3 mg
Vitamine B6 4 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 3 % 6,0 µg 12,5 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 15 % 0,4 µg 0,3 µg

Gratin de pâtes : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Gratin de pâtes : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Gratin de pâtes : teneur pour 100 g Plats cuisinés à base de riz ou pâtes : moyenne des aliments
Calcium 15 % 116,0 mg 45,5 mg
Phosphore 20 % 137,0 mg 82,1 mg
Magnésium 5 % 20,0 mg 18,5 mg
Potassium 6 % 124,0 mg 155,6 mg
Sodium (sel) 44 % 353,0 mg 343,2 mg
Fer 3 % 0,4 mg 0,8 mg
Cuivre 5 % 0,1 mg 0,2 mg
Zinc 9 % 0,9 mg 0,9 mg
Manganèse 5 % 0,1 mg 0,2 mg
Sélenium 9 % 4,9 µg 4,9 µg
Iode 4 % 5,4 µg 5,5 µg

Gratin de pâtes : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Gratin de pâtes : teneur pour 100 g Plats cuisinés à base de riz ou pâtes : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires