Calories couscous au mouton

  • Comparer à un autre aliment

Couscous au mouton : 148 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 148 calories ou kilocalories (ou 622 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie plats cuisinés à base de riz ou pâtes apportent une valeur énergétique équivalente à 145 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Couscous au mouton : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments couscous au mouton

Nutriments Couscous au mouton : teneur pour 100 g Plats cuisinés à base de riz ou pâtes : moyenne des aliments
Protéines 8,3 g 6,8 g
Glucides 15,9 g 17,0 g
- dont sucres 1,4 g 1,8 g
- dont amidon 11,0 g 11,8 g
- dont fibres alimentaires 1 g 1 g
Lipides 5,4 g 5,2 g
- dont cholestérol 17,5 mg 26,5 mg
- dont acides gras saturés 2,0 g 1,6 g
- dont acides gras monoinsaturés 2,5 g 1,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,6 g 0,7 g
Eau 68 g 68 g
Alcool 0 g 0 g

Couscous au mouton : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Couscous au mouton : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Plats cuisinés à base de riz ou pâtes : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 16,2 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 724,0 µg 237,2 µg
Vitamine C 6 % 5,0 mg 2,2 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 3 % 0,1 µg 0,1 µg
Vitamine E (tocophérol) 3 % 0,4 mg 0,8 mg
Vitamine K1
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 7 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 5 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 11 % 1,7 mg 1,3 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 5 % 0,3 mg 0,3 mg
Vitamine B6 8 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 9 % 18,0 µg 12,5 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 20 % 0,5 µg 0,3 µg

Couscous au mouton : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Couscous au mouton : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Couscous au mouton : teneur pour 100 g Plats cuisinés à base de riz ou pâtes : moyenne des aliments
Calcium 3 % 26,6 mg 45,5 mg
Phosphore 13 % 90,1 mg 82,1 mg
Magnésium 8 % 30,2 mg 18,5 mg
Potassium 14 % 274,0 mg 155,6 mg
Sodium (sel) 39 % 310,0 mg 343,2 mg
Fer 8 % 1,1 mg 0,8 mg
Cuivre 15 % 0,1 mg 0,2 mg
Zinc 13 % 1,3 mg 0,9 mg
Manganèse 11 % 0,2 mg 0,2 mg
Sélenium 18 % < 10 µg 4,9 µg
Iode 2 % 3,0 µg 5,5 µg

Couscous au mouton : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Couscous au mouton : teneur pour 100 g Plats cuisinés à base de riz ou pâtes : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires