Calories gâteau au fromage blanc
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Sommaire
Gâteau au fromage blanc : 220 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 220 calories ou kilocalories (ou 926 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie gâteaux et pâtisseries apportent une valeur énergétique équivalente à 338 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Gâteau au fromage blanc : teneur en protéines, glucides et lipides
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Nutriments gâteau au fromage blanc
Nutriments | Gâteau au fromage blanc : teneur pour 100 g | Gâteaux et pâtisseries : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 8,4 g | 5,4 g |
Glucides | 34,3 g | 44,2 g |
- dont sucres | 17,6 g | 25,6 g |
- dont amidon | 13,8 g | |
- dont fibres alimentaires | 1 g | 2 g |
Lipides | 5,3 g | 15,0 g |
- dont cholestérol | 91,0 mg | 57,9 mg |
- dont acides gras saturés | 2,5 g | 6,5 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 2,2 g | 4,8 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,4 g | 1,7 g |
Eau | 51 g | 32 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Gâteau au fromage blanc : apports en vitamines
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Gâteau au fromage blanc : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Gâteaux et pâtisseries : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 31 % | 250,0 µg | 76,3 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 30,0 µg | 55,3 µg |
Vitamine C | 1 % | 0,7 mg | 3,4 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 13 % | 0,6 µg | 0,3 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 1,5 mg | ||
Vitamine K1 | 6 % | 4,4 µg | 7,9 µg |
Vitamine K2 | |||
Vitamine B1 (thiamine) | 3 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 12 % | 0,2 mg | 0,2 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 1 % | 0,2 mg | 0,5 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 10 % | 0,6 mg | 0,4 mg |
Vitamine B6 | 3 % | 0,0 mg | 0,1 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 6 % | 11,0 µg | 27,3 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 7 % | 0,2 µg | 0,3 µg |
Gâteau au fromage blanc : apports en minéraux
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Gâteau au fromage blanc : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Gâteau au fromage blanc : teneur pour 100 g | Gâteaux et pâtisseries : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 12 % | 98,0 mg | 55,1 mg |
Phosphore | 13 % | 94,0 mg | 115,1 mg |
Magnésium | 4 % | 13,2 mg | 24,1 mg |
Potassium | 9 % | 179,0 mg | 157,6 mg |
Sodium (sel) | 14 % | 115,0 mg | 194,6 mg |
Fer | 14 % | 1,9 mg | 1,2 mg |
Cuivre | 2 % | 0,0 mg | 0,4 mg |
Zinc | 7 % | 0,7 mg | 0,7 mg |
Manganèse | 7 % | 0,1 mg | 0,5 mg |
Sélenium | 9,5 µg | ||
Iode | 7 % | 10,0 µg | 13,2 µg |
Gâteau au fromage blanc : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Gâteau au fromage blanc : teneur pour 100 g | Gâteaux et pâtisseries : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
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