Calories gâteau (aliment moyen)

  • Comparer à un autre aliment

Gâteau (aliment moyen) : 401 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 401 calories ou kilocalories (ou 1 680 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie gâteaux et pâtisseries apportent une valeur énergétique équivalente à 338 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Gâteau (aliment moyen) : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments gâteau (aliment moyen)

Nutriments Gâteau (aliment moyen) : teneur pour 100 g Gâteaux et pâtisseries : moyenne des aliments
Protéines 6,2 g 5,4 g
Glucides 48,0 g 44,2 g
- dont sucres 25,5 g 25,6 g
- dont amidon 16,4 g 13,8 g
- dont fibres alimentaires 2 g 2 g
Lipides 19,9 g 15,0 g
- dont cholestérol 85,9 mg 57,9 mg
- dont acides gras saturés 6,9 g 6,5 g
- dont acides gras monoinsaturés 8,0 g 4,8 g
- dont acides gras polyinsaturés 3,6 g 1,7 g
Eau 23 g 32 g
Alcool 0 g 0 g

Gâteau (aliment moyen) : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Gâteau (aliment moyen) : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Gâteaux et pâtisseries : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 18 % 140,0 µg 76,3 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 113,0 µg 55,3 µg
Vitamine C 0 % 0,2 mg 3,4 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 9 % 0,4 µg 0,3 µg
Vitamine E (tocophérol) 17 % 2,1 mg 1,5 mg
Vitamine K1 0 % 0,3 µg 7,9 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 7 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 9 % 0,1 mg 0,2 mg
Vitamine B3 (niacine) 3 % 0,5 mg 0,5 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 7 % 0,4 mg 0,4 mg
Vitamine B6 5 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 11 % 22,1 µg 27,3 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 10 % 0,3 µg 0,3 µg

Gâteau (aliment moyen) : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Gâteau (aliment moyen) : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Gâteau (aliment moyen) : teneur pour 100 g Gâteaux et pâtisseries : moyenne des aliments
Calcium 7 % 53,2 mg 55,1 mg
Phosphore 33 % 234,0 mg 115,1 mg
Magnésium 5 % 20,3 mg 24,1 mg
Potassium 9 % 171,0 mg 157,6 mg
Sodium (sel) 35 % 281,0 mg 194,6 mg
Fer 12 % 1,6 mg 1,2 mg
Cuivre 12 % 0,1 mg 0,4 mg
Zinc 7 % 0,7 mg 0,7 mg
Manganèse 12 % 0,2 mg 0,5 mg
Sélenium 7 % 3,7 µg 9,5 µg
Iode 8 % 12,0 µg 13,2 µg

Gâteau (aliment moyen) : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Gâteau (aliment moyen) : teneur pour 100 g Gâteaux et pâtisseries : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires