Calories épice (aliment moyen)

  • Comparer à un autre aliment

Épice (aliment moyen) : 327 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 327 calories ou kilocalories (ou 1 360 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie herbes, épices et assaisonnements apportent une valeur énergétique équivalente à 167 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Épice (aliment moyen) : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments épice (aliment moyen)

Nutriments Épice (aliment moyen) : teneur pour 100 g Herbes, épices et assaisonnements : moyenne des aliments
Protéines 12,0 g 6,9 g
Glucides 37,1 g 17,3 g
- dont sucres 28,7 g 8,3 g
- dont amidon 2,8 g 6,1 g
- dont fibres alimentaires 28 g 13 g
Lipides 8,3 g 4,9 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,4 mg
- dont acides gras saturés 1,2 g 0,8 g
- dont acides gras monoinsaturés 4,5 g 2,1 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,6 g 0,8 g
Eau 10 g 33 g
Alcool 0 g 0 g

Épice (aliment moyen) : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Épice (aliment moyen) : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Herbes, épices et assaisonnements : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 0,2 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 224,0 µg 1 001,3 µg
Vitamine C 6 % 4,8 mg 29,5 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,6 µg
Vitamine E (tocophérol) 32 % 3,8 mg 2,9 mg
Vitamine K1 17 % 13,0 µg 313,3 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 18 % 0,2 mg 0,3 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 19 % 0,3 mg 0,2 mg
Vitamine B3 (niacine) 12 % 1,9 mg 1,9 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 0,4 mg
Vitamine B6 28 % 0,4 mg 0,3 mg
Vitamine B9 (acide folique) 5 % 10,3 µg 65,2 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Épice (aliment moyen) : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Épice (aliment moyen) : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Épice (aliment moyen) : teneur pour 100 g Herbes, épices et assaisonnements : moyenne des aliments
Calcium 65 % 521,0 mg 401,2 mg
Phosphore 36 % 255,0 mg 140,4 mg
Magnésium 62 % 233,0 mg 159,0 mg
Potassium 68 % 1 350,0 mg 788,3 mg
Sodium (sel) 7 % 56,3 mg 7 875,9 mg
Fer 141 % 19,7 mg 18,1 mg
Cuivre 106 % 1,1 mg 0,5 mg
Zinc 25 % 2,5 mg 1,9 mg
Manganèse 267 % 5,3 mg 4,8 mg
Sélenium 7 % 4,1 µg 3,1 µg
Iode 0 % 0,7 µg 160,7 µg

Épice (aliment moyen) : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Épice (aliment moyen) : teneur pour 100 g Herbes, épices et assaisonnements : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires