Calories persil

  • Comparer à un autre aliment

Persil : 47 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 47 calories ou kilocalories (ou 194 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie herbes, épices et assaisonnements apportent une valeur énergétique équivalente à 167 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Persil : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3,0 g4,6 g0,8 gProtéinesGlucidesLipides

Nutriments persil

Nutriments Persil : teneur pour 100 g Herbes, épices et assaisonnements : moyenne des aliments
Protéines 3,0 g 6,9 g
Glucides 4,6 g 17,3 g
- dont sucres 2,3 g 8,3 g
- dont amidon 0,4 g 6,1 g
- dont fibres alimentaires 4 g 13 g
Lipides 0,8 g 4,9 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,4 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g 0,8 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,2 g 2,1 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,3 g 0,8 g
Eau 85 g 33 g
Alcool 0 g 0 g

Persil : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %238 %0 %14 %0 %21 %4 %6 %5 %6 %99 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120102030405060708090100110120130140150160170180190200210220230240250

Persil : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Herbes, épices et assaisonnements : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % < 2 µg 0,2 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 5 360,0 µg 1 001,3 µg
Vitamine C 238 % 190,0 mg 29,5 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,6 µg
Vitamine E (tocophérol) 14 % 1,7 mg 2,9 mg
Vitamine K1 1 627 % 1 220,0 µg 313,3 µg
Vitamine K2
Vitamine B1 (thiamine) 21 % 0,2 mg 0,3 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 4 % 0,1 mg 0,2 mg
Vitamine B3 (niacine) 6 % 1,0 mg 1,9 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 5 % 0,3 mg 0,4 mg
Vitamine B6 6 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamine B9 (acide folique) 99 % 197,0 µg 65,2 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Persil : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)24 %7 %9 %40 %11 %31 %11 %9 %47 %1 %2 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodiumFerCuivreZincManganèseSéleniumIode02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,550

Persil : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Persil : teneur pour 100 g Herbes, épices et assaisonnements : moyenne des aliments
Calcium 24 % 190,0 mg 401,2 mg
Phosphore 7 % 51,8 mg 140,4 mg
Magnésium 9 % 32,1 mg 159,0 mg
Potassium 40 % 795,0 mg 788,3 mg
Sodium (sel) 11 % 90,7 mg 7 875,9 mg
Fer 31 % 4,3 mg 18,1 mg
Cuivre 11 % 0,1 mg 0,5 mg
Zinc 9 % 0,9 mg 1,9 mg
Manganèse 47 % 0,9 mg 4,8 mg
Sélenium 1 % 0,4 µg 3,1 µg
Iode 2 % 3,7 µg 160,7 µg

Persil : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Persil : teneur pour 100 g Herbes, épices et assaisonnements : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires