Calories épinard cuit

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Épinard cuit : 27 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 27 calories ou kilocalories (ou 112 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie légumes apportent une valeur énergétique équivalente à 35 kilocalories.

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Épinard cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3,0 g1,9 g0,1 gProtéinesGlucidesLipides

Nutriments épinard cuit

Nutriments Épinard cuit : teneur pour 100 g Légumes : moyenne des aliments
Protéines 3,0 g 1,7 g
Glucides 1,9 g 4,4 g
- dont sucres 0,4 g 2,3 g
- dont amidon < 0.5 g 0,9 g
- dont fibres alimentaires 3 g 2 g
Lipides 0,1 g 0,6 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,2 mg
- dont acides gras saturés 0,0 g 0,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,2 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,1 g
Eau 91 g 90 g
Alcool 0 g 0 g

Épinard cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %6 %0 %17 %0 %5 %7 %2 %1 %4 %61 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B1202,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,55052,55557,56062,565

Épinard cuit : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Légumes : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 0,1 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 1 610,0 µg 993,3 µg
Vitamine C 6 % 5,1 mg 18,4 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamine E (tocophérol) 17 % 2,1 mg 0,6 mg
Vitamine K1 516 % 387,0 µg 61,3 µg
Vitamine K2 0 % traces 0,0 µg
Vitamine B1 (thiamine) 5 % < 0.05 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 7 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B3 (niacine) 2 % 0,2 mg 0,7 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 1 % < 0.05 mg 0,3 mg
Vitamine B6 4 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 61 % 122,0 µg 49,9 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Épinard cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)18 %6 %14 %20 %11 %15 %13 %9 %36 %2 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodiumFerCuivreZincManganèseSéleniumIode02468101214161820222426283032343638

Épinard cuit : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Épinard cuit : teneur pour 100 g Légumes : moyenne des aliments
Calcium 18 % 141,0 mg 37,3 mg
Phosphore 6 % 40,0 mg 39,7 mg
Magnésium 14 % 53,0 mg 18,7 mg
Potassium 20 % 390,0 mg 261,1 mg
Sodium (sel) 11 % 90,7 mg 106,6 mg
Fer 15 % 2,1 mg 0,8 mg
Cuivre 13 % < 0.13 mg 0,1 mg
Zinc 9 % < 0.873 mg 0,3 mg
Manganèse 36 % < 0.717 mg 0,2 mg
Sélenium 2 % 1,0 µg 2,7 µg
Iode 1 % 2,0 µg 2,1 µg

Épinard cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Épinard cuit : teneur pour 100 g Légumes : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,2 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

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