Calories coquille Saint-Jacques crue

  • Comparer à un autre aliment

Coquille Saint-Jacques crue : 84 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 84 calories ou kilocalories (ou 354 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie crustacés et fruits de mer apportent une valeur énergétique équivalente à 93 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Coquille Saint-Jacques crue : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments coquille Saint-Jacques crue

Nutriments Coquille Saint-Jacques crue : teneur pour 100 g Crustacés et fruits de mer : moyenne des aliments
Protéines 17,0 g 17,3 g
Glucides 1,0 g 2,6 g
- dont sucres 0,0 g 0,0 g
- dont amidon 1,0 g 0,1 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 1,3 g 1,5 g
- dont cholestérol 42,2 mg 98,1 mg
- dont acides gras saturés 0,2 g 0,3 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,1 g 0,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,4 g 0,5 g
Eau 79 g 77 g
Alcool 0 g 0 g

Coquille Saint-Jacques crue : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Coquille Saint-Jacques crue : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Crustacés et fruits de mer : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 2,0 µg 15,9 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 0,0 µg 0,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 1,3 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 10 % < 0.5 µg 0,2 µg
Vitamine E (tocophérol) 10 % 1,2 mg 1,0 mg
Vitamine K1 0 % 0,0 µg 0,1 µg
Vitamine K2 0,0 µg
Vitamine B1 (thiamine) 4 % < 0.04 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 10 % 0,1 mg 0,2 mg
Vitamine B3 (niacine) 12 % 1,9 mg 2,3 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 7 % 0,4 mg 0,4 mg
Vitamine B6 7 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 9 % 18,0 µg 12,2 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 200 % 5,0 µg 10,2 µg

Coquille Saint-Jacques crue : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Coquille Saint-Jacques crue : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Coquille Saint-Jacques crue : teneur pour 100 g Crustacés et fruits de mer : moyenne des aliments
Calcium 22 % 176,0 mg 77,3 mg
Phosphore 32 % 225,0 mg 201,3 mg
Magnésium 14 % 51,4 mg 77,4 mg
Potassium 19 % 388,0 mg 255,5 mg
Sodium (sel) 24 % 191,0 mg 336,6 mg
Fer 8 % 1,2 mg 3,3 mg
Cuivre 5 % < 0.05 mg 0,8 mg
Zinc 29 % 2,9 mg 4,1 mg
Manganèse 120 % 2,4 mg 0,5 mg
Sélenium 39 % 21,4 µg 52,8 µg
Iode 28 % 42,6 µg 68,7 µg

Coquille Saint-Jacques crue : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Coquille Saint-Jacques crue : teneur pour 100 g Crustacés et fruits de mer : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires