Calories sauce hollandaise
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Sommaire
Sauce hollandaise : 212 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 212 calories ou kilocalories (ou 877 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie sauces salées et condiments apportent une valeur énergétique équivalente à 203 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Sauce hollandaise : teneur en protéines, glucides et lipides
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Nutriments sauce hollandaise
Nutriments | Sauce hollandaise : teneur pour 100 g | Sauces salées et condiments : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 1,8 g | 2,1 g |
Glucides | 4,7 g | 6,5 g |
- dont sucres | 3,5 g | |
- dont amidon | 2,4 g | 2,0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 2 g |
Lipides | 20,7 g | 18,6 g |
- dont cholestérol | 116,0 mg | 18,8 mg |
- dont acides gras saturés | 5,9 g | 3,6 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 8,9 g | 7,3 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 4,7 g | 5,7 g |
Eau | 71 g | 69 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Sauce hollandaise : apports en vitamines
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Sauce hollandaise : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Sauces salées et condiments : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 17 % | 138,0 µg | 19,8 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 224,2 µg | |
Vitamine C | 11 % | 9,1 mg | 5,1 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 10 % | < 0.5 µg | 0,4 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 14 % | 1,7 mg | 4,3 mg |
Vitamine K1 | 13,5 µg | ||
Vitamine K2 | |||
Vitamine B1 (thiamine) | 4 % | < 0.04 mg | 0,1 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 6 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 1 % | 0,2 mg | 0,5 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 6 % | 0,4 mg | 0,2 mg |
Vitamine B6 | 4 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 10 % | 19,0 µg | 16,7 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 12 % | 0,3 µg | 0,1 µg |
Sauce hollandaise : apports en minéraux
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Sauce hollandaise : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Sauce hollandaise : teneur pour 100 g | Sauces salées et condiments : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 4 % | 35,8 mg | 41,9 mg |
Phosphore | 4 % | 30,0 mg | 38,1 mg |
Magnésium | 1 % | 4,6 mg | 19,9 mg |
Potassium | 3 % | 64,5 mg | 151,7 mg |
Sodium (sel) | 52 % | 413,0 mg | 840,1 mg |
Fer | 4 % | 0,5 mg | 0,9 mg |
Cuivre | 10 % | < 0.1 mg | 0,2 mg |
Zinc | 3 % | 0,3 mg | 0,4 mg |
Manganèse | 5 % | < 0.1 mg | 0,2 mg |
Sélenium | 9 % | < 5 µg | 3,8 µg |
Iode | 33 % | 50,0 µg | 13,5 µg |
Sauce hollandaise : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Sauce hollandaise : teneur pour 100 g | Sauces salées et condiments : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 1,6 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
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