Calories patate douce
- Comparer à un autre aliment
Sommaire
Patate douce : 79 calories
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 79 calories ou kilocalories (ou 334 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie pommes de terre et frites apportent une valeur énergétique équivalente à 177 kilocalories.
En savoir plus : A quoi servent les calories ?
A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.
Patate douce : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
Nutriments patate douce
Nutriments | Patate douce : teneur pour 100 g | Pommes de terre et frites : moyenne des aliments |
---|---|---|
Protéines | 1,7 g | 3,4 g |
Glucides | 16,3 g | 26,0 g |
- dont sucres | 6,1 g | 1,7 g |
- dont amidon | 6,1 g | 22,8 g |
- dont fibres alimentaires | 3 g | 3 g |
Lipides | 0,1 g | 6,0 g |
- dont cholestérol | 0,0 mg | 1,6 mg |
- dont acides gras saturés | 0,0 g | 1,9 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,0 g | 2,7 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,1 g | 1,3 g |
Eau | 78 g | 60 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
Patate douce : apports en vitamines
Chargement en cours ...
Patate douce : teneur en vitamines
Vitamines | Part des apports journaliers recommandés | Teneur pour 100 g | Pommes de terre et frites : teneur moyenne pour 100 g |
---|---|---|---|
Vitamine A (rétinol) | 0 % | 0,0 µg | 5,4 µg |
Bêta-carotène (provitamine A) | - | 10 500,0 µg | 810,6 µg |
Vitamine C | 20 % | 16,2 mg | 14,9 mg |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 % | 0,0 µg | 0,1 µg |
Vitamine E (tocophérol) | 1,4 mg | ||
Vitamine K1 | 3 % | 2,2 µg | 5,7 µg |
Vitamine K2 | |||
Vitamine B1 (thiamine) | 7 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 5 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Vitamine B3 (niacine) | 6 % | 1,0 mg | 2,3 mg |
Vitamine B5 (acide panthonéique) | 12 % | 0,7 mg | 0,6 mg |
Vitamine B6 | 16 % | 0,2 mg | 0,3 mg |
Vitamine B9 (acide folique) | 3 % | 6,0 µg | 25,2 µg |
Vitamine B12 (cobolamine) | 0 % | 0,0 µg | 0,0 µg |
Patate douce : apports en minéraux
Chargement en cours ...
Patate douce : minéraux
Minéraux | Part des apports journaliers recommandés | Patate douce : teneur pour 100 g | Pommes de terre et frites : moyenne des aliments |
---|---|---|---|
Calcium | 4 % | 32,5 mg | 26,1 mg |
Phosphore | 6 % | 43,0 mg | 83,0 mg |
Magnésium | 6 % | 22,5 mg | 29,8 mg |
Potassium | 18 % | 352,0 mg | 544,1 mg |
Sodium (sel) | 4 % | 31,5 mg | 178,2 mg |
Fer | 5 % | 0,7 mg | 0,8 mg |
Cuivre | 13 % | 0,1 mg | 0,1 mg |
Zinc | 3 % | 0,3 mg | 0,5 mg |
Manganèse | 19 % | 0,4 mg | 0,2 mg |
Sélenium | 2,3 µg | ||
Iode | 2 % | 3,0 µg | 11,8 µg |
Patate douce : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | Patate douce : teneur pour 100 g | Pommes de terre et frites : moyenne des aliments |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)
Articles similaires
- Patate douce calories
- Patate douce macro
- Calorie patate douce
- Nutrition patate douce > Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Patate douce > Guide
- Patate calories > Guide
- Calories alcool > Accueil - Nutriments et Calories
- Calorie patate à l'eau > Guide
- Calorie patate cuite > Guide
- Mais calories > Guide
- Avocat calories > Guide
- Noix calories > Guide
- Pates calories > Guide