Calories omelette aux fines herbes

  • Comparer à un autre aliment

Omelette aux fines herbes : 143 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 143 calories ou kilocalories (ou 593 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie oeufs apportent une valeur énergétique équivalente à 188 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Omelette aux fines herbes : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments omelette aux fines herbes

Nutriments Omelette aux fines herbes : teneur pour 100 g Oeufs : moyenne des aliments
Protéines 9,5 g 13,0 g
Glucides 0,8 g 0,8 g
- dont sucres 0,8 g 0,5 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 1 g 0 g
Lipides 11,2 g 14,7 g
- dont cholestérol 300,0 mg 400,3 mg
- dont acides gras saturés 4,2 g 4,8 g
- dont acides gras monoinsaturés 4,1 g 5,6 g
- dont acides gras polyinsaturés 2,3 g 2,1 g
Eau 76 g 70 g
Alcool 0 g 0 g

Omelette aux fines herbes : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Omelette aux fines herbes : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Oeufs : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 20 % 160,0 µg 163,8 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 35,0 µg 39,4 µg
Vitamine C 18 % 14,4 mg 1,2 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 28 % 1,4 µg 1,3 µg
Vitamine E (tocophérol) 11 % 1,3 mg 1,9 mg
Vitamine K1 1,7 µg
Vitamine K2 32,1 µg
Vitamine B1 (thiamine) 6 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 23 % 0,3 mg 0,4 mg
Vitamine B3 (niacine) 1 % 0,2 mg 0,3 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 18 % 1,1 mg 1,6 mg
Vitamine B6 8 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 28 % 56,1 µg 65,4 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 39 % 1,0 µg 1,2 µg

Omelette aux fines herbes : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Omelette aux fines herbes : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Omelette aux fines herbes : teneur pour 100 g Oeufs : moyenne des aliments
Calcium 11 % 86,0 mg 68,8 mg
Phosphore 22 % 156,0 mg 184,6 mg
Magnésium 4 % 14,5 mg 11,9 mg
Potassium 9 % 188,0 mg 134,9 mg
Sodium (sel) 22 % 172,0 mg 154,3 mg
Fer 13 % 1,8 mg 1,7 mg
Cuivre 4 % 0,0 mg 0,1 mg
Zinc 9 % 0,9 mg 1,1 mg
Manganèse 10 % 0,2 mg 0,1 mg
Sélenium 21 % 11,6 µg 23,5 µg
Iode 29 % 43,0 µg 59,5 µg

Omelette aux fines herbes : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Omelette aux fines herbes : teneur pour 100 g Oeufs : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires