Calories oeuf dur

Oeuf dur : 134 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 134 calories ou kilocalories (ou 557 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie oeufs apportent une valeur énergétique équivalente à 188 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Oeuf dur : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments oeuf dur

Nutriments Oeuf dur : teneur pour 100 g Oeufs : moyenne des aliments
Protéines 13,5 g 13,0 g
Glucides 0,5 g 0,8 g
- dont sucres 0,5 g 0,5 g
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 8,6 g 14,7 g
- dont cholestérol 355,0 mg 400,3 mg
- dont acides gras saturés 2,9 g 4,8 g
- dont acides gras monoinsaturés 4,2 g 5,6 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,2 g 2,1 g
Eau 77 g 70 g
Alcool 0 g 0 g

Oeuf dur : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Oeuf dur : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Oeufs : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 8 % 61,5 µg 163,8 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 11,0 µg 39,4 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 1,2 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 22 % 1,1 µg 1,3 µg
Vitamine E (tocophérol) 1,9 mg
Vitamine K1 0 % 0,3 µg 1,7 µg
Vitamine K2 32,1 µg
Vitamine B1 (thiamine) 6 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 29 % 0,4 mg 0,4 mg
Vitamine B3 (niacine) 0 % 0,1 mg 0,3 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 23 % 1,4 mg 1,6 mg
Vitamine B6 8 % 0,1 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 53 % 106,0 µg 65,4 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 44 % 1,1 µg 1,2 µg

Oeuf dur : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Oeuf dur : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Oeuf dur : teneur pour 100 g Oeufs : moyenne des aliments
Calcium 5 % 41,0 mg 68,8 mg
Phosphore 25 % 176,0 mg 184,6 mg
Magnésium 4 % 14,0 mg 11,9 mg
Potassium 6 % 112,0 mg 134,9 mg
Sodium (sel) 16 % 124,0 mg 154,3 mg
Fer 13 % 1,8 mg 1,7 mg
Cuivre 7 % 0,1 mg 0,1 mg
Zinc 13 % 1,3 mg 1,1 mg
Manganèse 2 % 0,0 mg 0,1 mg
Sélenium 37 % < 20.3 µg 23,5 µg
Iode 33 % 49,7 µg 59,5 µg

Oeuf dur : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Oeuf dur : teneur pour 100 g Oeufs : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)