Calories figue séchée

  • Comparer à un autre aliment

Figue séchée : 252 calories

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 252 calories ou kilocalories (ou 1 060 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie fruits apportent une valeur énergétique équivalente à 86 kilocalories.

En savoir plus : A quoi servent les calories ?

A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques
classement des aliments les plus sains.

Figue séchée : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

Nutriments figue séchée

Nutriments Figue séchée : teneur pour 100 g Fruits : moyenne des aliments
Protéines 3,4 g 1,0 g
Glucides 50,4 g 16,9 g
- dont sucres 48,1 g 14,6 g
- dont amidon 2,3 g 0,3 g
- dont fibres alimentaires 11 g 3 g
Lipides 1,4 g 0,5 g
- dont cholestérol 0,5 mg 0,1 mg
- dont acides gras saturés 0,3 g 0,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,3 g 0,1 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,7 g 0,1 g
Eau 31 g 77 g
Alcool 0 g 0 g

Figue séchée : apports en vitamines


Chargement en cours ...

Figue séchée : teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recommandés Teneur pour 100 g Fruits : teneur moyenne pour 100 g
Vitamine A (rétinol) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Bêta-carotène (provitamine A) - 27,0 µg 203,2 µg
Vitamine C 1 % 0,8 mg 25,0 mg
Vitamine D (cholécalciférol) 0 % 0,0 µg 0,0 µg
Vitamine E (tocophérol) 0 % 0,0 mg 0,6 mg
Vitamine K1 21 % 15,6 µg 7,3 µg
Vitamine K2 0,0 µg
Vitamine B1 (thiamine) 9 % 0,1 mg 0,0 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 7 % 0,1 mg 0,0 mg
Vitamine B3 (niacine) 4 % 0,7 mg 0,5 mg
Vitamine B5 (acide panthonéique) 7 % 0,4 mg 0,2 mg
Vitamine B6 12 % 0,2 mg 0,1 mg
Vitamine B9 (acide folique) 8 % 16,0 µg 19,4 µg
Vitamine B12 (cobolamine) 0 % 0,0 µg 0,0 µg

Figue séchée : apports en minéraux


Chargement en cours ...

Figue séchée : minéraux

Minéraux Part des apports journaliers recommandés Figue séchée : teneur pour 100 g Fruits : moyenne des aliments
Calcium 21 % 167,0 mg 25,3 mg
Phosphore 12 % 87,0 mg 25,6 mg
Magnésium 14 % 52,5 mg 16,0 mg
Potassium 45 % 900,0 mg 244,7 mg
Sodium (sel) 11 % 86,3 mg 6,9 mg
Fer 17 % 2,4 mg 0,6 mg
Cuivre 27 % 0,3 mg 0,1 mg
Zinc 5 % 0,5 mg 0,2 mg
Manganèse 20 % 0,4 mg 0,3 mg
Sélenium 4 % < 2.2 µg 2,0 µg
Iode 2 % 2,6 µg 1,3 µg

Figue séchée : additifs alimentaires

Additifs alimentaires Figue séchée : teneur pour 100 g Fruits : moyenne des aliments
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,5 g 1,5 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

Articles similaires