Desserts lactés (riz au lait, crème vanille...) : 2 fois plus sucrés !

Desserts lactés (riz au lait, crème vanille...) : 2 fois plus sucrés ! © Francesco Perre - 123RF
Les desserts à la vanille, les entremets au chocolat ou encore les riz au lait du commerce sont en moyenne deux fois plus sucrés, donc deux fois plus caloriques que les yaourts natures.
  • Par quoi les remplacer ? Des yaourts et fromages blancs qu'on doit pour autant bien choisir En effet, on trouve dans certains laitages des additifs destinés à les rendre plus onctueux et plus goûteux. En moyenne, ces yaourts et fromages blancs peuvent contenir jusqu'à 10 g de lipides pour 100 g, alors qu'un yaourt nature lambda en contient 1 à 3,5 g. Par exemple, un Danone Nature contient 23 calories alors qu'un Fjord de Danone en contient 118, soit un peu plus qu'une Danette à la vanille (109 calories) ! On trouve même des yaourts 0 % qui ne contiennent pas de matières grasses, mais qui se rattrapent avec une teneur en sucre, bien supérieure à la moyenne. 
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