Attention aux sucres cachés dans l'alimentation !

Les aliments industriels (sauces, conserves, plats préparés, biscuits...) contiennent beaucoup de sucres cachés. © Monchai Tudsamalee - 123RF
"Les sucres problématiques ne sont pas forcément les sucres d'ajout, comme le miel ou le sucre de table que l'on met dans nos yaourts ou dans nos gâteaux car on contrôle assez bien la dose. Le problème, ce sont les sucres cachés dans les produits transformés et industriels (conserves, sauces...)", explique Caroline Seguin.
• Pour éviter les sucres cachés, l'idéal est de se passer des produits transformés et de cuisiner soi-même avec des produits bruts, ou à défaut de bien regarder les étiquettes des produits du commerce.
• Les sucres cachés sont mentionnés sous les noms de : dextrose de maïs, sirop de glucose, amidon transformé, maltodextrine, fécule de manioc... Tous les mots "sirop", "malt", "fécule" ou "amidon" et tout ce qui se termine en "ose" ou "ide" doivent alerter.
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