4 : Plus de risque de faire un infarctus

Contrôlez régulièrement votre glycémie si vous avez un ou plusieurs facteurs de risques cardiovasculaires. © Aleksandr Davydov - 123RF
"Le sucre a un effet délétère sur tout ce qui est métabolique : la glycémie, l’uricémie, le cholestérol, les triglycérides" liste Caroline Seguin. Et un taux de cholestérol ou de sucre dans le sang trop élevé est particulièrement mauvais pour les artères qui mènent au cœur et multiplie le risque de maladies cardiovasculaires (infarctus, AVC...). De plus chez les diabétiques, les accidents cardiaques, les artérites et les accidents vasculaires cérébraux sont les principales complications du diabète de type 2.
• Réduisez vos apports en sucre et contrôlez régulièrement votre glycémie si vous avez un ou plusieurs facteurs de risques cardiovasculaires (cholestérol, hypertension, tabagisme, surpoids, antécédents...) ou si vous avez déjà été sujet à un problème cardiovasculaire.
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