Les sauces et les fritures

Les cuissons et assaisonnements. © Viktor - Fotolia.com

On le sait, la cuisson au barbecue est plutôt déconseillée en raison des éléments carboniques soupçonnés d'être cancérigènes. Pour autant, il ne faut pas manger des aliments cuits à la vapeur toute l'année. L'important est d'être conscient qu'il y a des modes de cuisson plus ou moins préférables.

De même, la mayonnaise, qui est faite à base d'huile et d'œuf, est à limiter,, d'autant plus qu'elle n'apporte rien au point de vue nutritionnel. Pour les assaisonnements, pensez aux épices qui rehausseront la saveur de vos plats.

L'avis du Dr Laurence Lévy-Dutel :

"Mieux vaut privilégier les huiles végétales au beurre pour la cuisson. Mais sans pour autant supprimer le beurre de toute votre alimentation. Encore une fois, c'est aussi important de se faire plaisir, ça fait partie du cocktail pour vivre plus longtemps et en bonne santé."
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