Lait, desserts lactés, yaourts... 10 Vrai / Faux Les desserts lactés sont trop gras ?

VRAI et FAUX


pour savoir si un dessert est correct, fiez-vous aux étiquettes et non aux
Pour savoir si un dessert est correct, fiez-vous aux étiquettes et non aux emballages. © Gilles Paire - Fotolia.com

Selon une étude récente (Syndifrais / IFOP) sur les produits laitiers, les desserts lactés sont mal perçus par les consommateurs. Et pour cause : 80 % des Français pensent que les crèmes desserts à la vanille ou au chocolat sont des desserts gras, voire très gras et 57 % d'entre eux pensent qu'une crème dessert contient autant de sucre qu'une canette de boisson sucrée ou qu'une viennoiserie.

Alors que faut-il en penser ? Pour la nutritionniste Béatrice Bénavent-Marco, "même si la majorité des desserts lactés sont très riches en sucres et en graisses, vous pouvez en trouver avec des apports en nutriments tout à fait corrects.

Pour les reconnaitre, lisez leur composition sur les étiquettes :

 En dessous de 5 g de lipides et de 20 g de glucides, c'est convenable. Au dessus : fuyez !"

 

Sommaire