Lait, desserts lactés, yaourts... 10 Vrai / Faux Les produits laitiers, seule source de calcium ?

FAUX


les légumes verts comme le brocoli ou le chou vert contiennent apportent
Les légumes verts comme le brocoli ou le chou vert contiennent apportent beaucoup de calcium. © eskymaks - Fotolia.com

En dehors des produits laitiers, il existe d'autres aliments qui contiennent des quantités intéressantes de calcium. C'est le cas, notamment, de certains légumes verts comme les brocolis, le cresson ou encore le chou.

Et contrairement à une idée reçue répandue, le calcium végétal n'est pas toujours moins bien absorbé que le calcium animal. "Il est vrai que la présence d'acide oxalique ou d'acide phytique dans les épinards peut venir gêner son assimilation", confirme Béatrice Bénavent-Marco. "Cependant, le calcium du chou vert est très bien absorbé et bat largement le lait".

A noter que vous trouverez aussi du calcium bien assimilé dans certaines eaux calciques. "Avec un litre d'eau Talians par exemple, vous couvrez déjà la moitié de vos besoins quotidiens".

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