Préparer ses plats à l'avance : la solution diététique et économique

Les bento,  ces boites repas venues du Japon, sont très pratiques pour ramener ses plats maison au bureau. © karinsasaki - Fotolia.com

Au début, on rechigne un peu : pourquoi se rajouter des contraintes quand on est déjà débordée par le temps ? Mais très vite, on réalise que ça ne prend pas tant de temps que ça (il suffit de recycler les plats de la veille). "C'est l'option la plus intéressante car elle permet de contrôler les matières grasses et le sel ajoutés, tout en bénéficiant de produits frais, de meilleure qualité nutritionnelle", confirme Béatrice Benavent-Marco. Autre avantage et pas des moindres : la maîtrise du budget. 

La preuve avec un exemple concret que nous donne la nutritionniste :
Une salade piémontaise emballée du commerce est vendue 2,15 €  en moyenne.
Faite maison en mettant autant de pommes de terre et de tomate mais en rajoutant un peu plus de jambon blanc (50 g) et 1 œuf entier, pour une proportion en protéines plus acceptable, et en diminuant la sauce, on obtient une salade mieux garnie pour un montant de 1,40 € maximum


 

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