Lisez les étiquettes et pensez aux légumes

Au rayon plats cuisinés, on trouve aussi des légumes ! © Istockphoto-Thinkstock

Les conseils du Dr Azam, nutritionniste

"Pour être plus goûtus, les plats préparés sont plus salés, plus gras ou plus sucrés. Prenez donc le temps de lire les étiquettes des aliments afin de comparer les produits.

Deuxième conseil : plutôt que de manger une crêpe jambon-fromage toute seule, complétez par des légumes tout prêts déjà épluchés et émincés. Pas de perte de temps : il suffit de cuire les deux en même temps ! En plus vous aurez le ventre plus rempli, ce qui vous évitera de grignoter deux heures plus tard..."

Astuces

 Evitez les plats trop gras, à base de pâte feuilletée ou riches en sauces. Regardez le taux de lipides sur l'étiquette : s'il dépasse 10 % de graisses, il est considéré comme gras.

 Misez sur les fruits et les légumes, qui peuvent parfois être mangés crus, sans préparation : pamplemousse, melon, concombre, tomates, radis, carottes... Emincés, vous pouvez aussi les tremper dans une sauce légère (vinaigrette, fromage blanc allégé aux fines herbes par exemple).

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