Le plein de fruits et légumes

Les fruits et légumes, des alliés du cœur. © Sherri Camp-Fotolia.com

Manger équilibré contribue à lutter contre le cholestérol et le diabète, tous deux principaux facteurs de risque des pathologies cardiovasculaires.

L'une des choses à retenir, c'est de faire le plein en fruits et légumes, le fameux "5 fruits et légumes par jour". Non seulement ils participent à la réduction du risque cardiovasculaire, mais en plus ils interviennent dans la prévention de certains cancers.

Plutôt que de compter les fruits et les légumes que vous mangez chaque jour, vous pouvez prévoir la moitié du repas sous forme de légumes et de fruits. Par exemple pour le déjeuner, une crudité ou un légume cuit avec une viande et une portion de féculents, un fruit et un yaourt en dessert.

Petites astuces

 Pensez à apporter un fruit en en-cas avant le repas. C'est un coupe-faim naturel (grâce aux fibres et à l'eau qu'il contient).
 Changez d'amuse-gueule. À côté des cacahuètes et du saucisson, proposez à vos amis des légumes (tomates cerise, concombre, melon, carottes à tremper dans une sauce au yaourt).
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