Le vrai du faux des matières grasses Il ne faut pas mélanger les huiles

différences de couleur, de goût, de bienfaits... chaque huile est unique.
Différences de couleur, de goût, de bienfaits... Chaque huile est unique. © Manipulateur - Fotolia

 Faux.

Les huiles n'ont pas toutes les mêmes bienfaits car elles n'ont pas toutes la même composition. Et ce sont les variations en acides gras essentiels qui font leur spécificité. Il est important de varier les huiles, ou tout simplement les mélanger. Un mélange d'huiles permet donc un meilleur apport en acides gras essentiels.

Côté santé, les huiles ont des compositions différentes et permettent d'apporter aux différents organes les acides gras essentiels à leur bon fonctionnement, que notre corps ne sait pas fabriquer mais dont il a besoin. Le cerveau, mais aussi la rétine, la peau et les os ont besoin de ces acides gras pendant la croissance mais aussi pour se maintenir tout au long de la vie.

Par ailleurs, certaines huiles n'ont pas ou peu de goût, comme l'huile de tournesol ou de colza. Mélanger une huile au goût neutre avec de l'huile d'olive, par exemple, permet d'apporter plus de saveurs.

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