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Le vrai du faux des matières grasses

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 Les huiles sont différentes et ont chacune leurs qualités. Il est important de varier les huiles lorsque vous cuisinez.

 L'huile d'olive est riche en oméga-9 ou acide oléique et a une action antioxydante importante qui prévient le vieillissement cellulaire. Mais les études ont aussi montré que la consommation d'huile d'olive permet une diminution du risque de maladies cardiovasculaires.

 Il est important de ne pas diaboliser les huiles. Elles contiennent des acides gras essentiels que notre organisme ne sait pas fabriquer. Pour un bon développement, une bonne croissance et un maintien des fonctions de notre corps, ces acides gras sont indispensables.

 Enfin, le beurre ne doit pas non plus être négligé. Il contient, il est vrai, des acides gras d'origine animale qui sont plus facilement stockés par notre organisme que les acides gras d'origine végétale. Mais ses apports, notamment en vitamine A, sont importants et utiles à notre bon fonctionnement. Consommé en quantité raisonnable, il est utile et savoureux.

 Les margarines sont pratiques pour cuisiner, mais doivent être évitées pour les enfants, d'autant qu'elles sont aussi caloriques que le beurre.

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