Café : méfiez-vous des ajouts de crème, sucre...

Le café. © Elenathewise - Fotolia

Peut-on en consommer si on fait attention à sa ligne ? Oui ! Le café fait partie des aliments qui augmentent l'activité du corps. Du coup, il permet de brûler des calories en plus. Une étude a récemment prouvé que la caféine contenue dans deux tasses de café permet à une femme de 65 kg de brûler 50 kcalories de plus en 4 heures. Pas la peine de boire du café du matin au soir pour autant, la caféine est aussi un puissant diurétique et entraînerait alors des troubles digestifs, nervosité et effets potentiels sur le système cardiovasculaire. Mais il n'est en aucun cas interdit pour garder la ligne.

 Comment les consommer ? Evidemment, le mieux est de consommer le café noir, sans ajout. Pour certaines personnes, la goutte de lait ou le sucre sont indispensables. Dans ces cas-là, plusieurs alternatives existent. Pour le lait, remplacez-le par du lait écrémé, moins gras. Pour le sucre, pensez aux édulcorants comme l'aspartame ou la stevia (les célèbres sucrettes) qui évitent l'ajout de calories. Enfin, oubliez les enseignes qui vendent des cafés avec du caramel, du chocolat, de la crème ou encore des sirops aromatisés : ils sont très caloriques et la caféine se retrouve en très faible quantité.

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