De bonnes raisons d'aimer le raisin Bon pour le coeur

Il est de notoriété publique que le vin rouge et le raisin seraient bon pour le cœur. Mais savez-vous pourquoi ?

En fait, comme nous l'avons noté précédemment, le raisin est très riche en polyphénols. Ce sont des molécules chargées de lutter contre les radicaux libres, qui agressent l'organisme. On dit de ces molécules qu'elles sont antioxydantes.

Rouge ou blanc ?

Y a-t-il une différence entre le raisin rouge et le blanc outre la couleur, évidemment. Il semblerait qu'il n'y ait que peu de différences entre les deux. Mais il y en a une, et pas des moindres : le raisin rouge serait deux fois plus riche en polyphénols que son cousin blanc. Le rouge a donc une qualité antioxydante deux fois plus élevée.

Ainsi, de par ses propriétés antioxydantes, le raisin protège le système cardiovasculaire en freinant son vieillissement, en limitant la formation du mauvais cholestérol.

Sommaire