Chocolat chaud ou cappuccino ?

Chocolat chaud ou capuccinno. © Olyina / Fotolia.com

Le plus sucré : le chocolat chaud

Chocolat chaud : 79,5 g de glucides pour 100 g.
Cappuccino : 2,7 g de glucides pour 100 g.

 Pourquoi c'est sucré ?
La plupart des chocolats chauds sont à base de poudre de cacao, elle-même composée, en majeure partie, de sucre. Tandis que le cappuccino est un mélange de café, de lait et de poudre de cacao (en proportions plus faibles).
En pratique : le cappuccino est un bon compromis pour les adeptes de café ET de chocolat et reste une boisson peu sucrée, à moins que vous n'en rajoutiez. Et puisqu'il contient du café, le cappuccino comporte un certain nombre d'antioxydants, bénéfiques pour la santé. A privilégier, donc, par rapport au chocolat chaud, qui reste plus sucré et plus calorique (390 kcal contres 25 pour 100 g) mais tout de même plus riche en vitamines.

Découvrez notre comparatif nutritionnel : le match chocolat chaud VS capuccinno.

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