Des gâteaux près de dix fois plus gras que les bretzels

Tuc nature et Stick Ancel de Dr.Oetker. © Gaëlle Monfort / L'Internaute

A l'heure de l'apéritif les biscuits salés sont légions pour accompagner votre boisson. Comment bien les choisir ?

En regardant de près les tableaux de valeurs nutritionnelles on peut avoir des surprises. Prenons des Tuc de Lu et de l'autre côté des Sticks bretzels de Dr.Oetker.

C'est du côté des lipides que la surprise est la plus grande. Les bretzels sont 8 fois moins riches en lipides que les Tuc : 2,9 g/100 g contre 23 g/100 g !

En comparant les valeurs caloriques la différence saute aux yeux : les bretzels sont bien plus légers pour la ligne que les Tuc (386 kcalories/100 g contre 590 kcalories/100 g).

Si vous faites attention à votre ligne méfiez-vous des Tuc et préférez les bretzels qui sont des gâteaux cuits au four sans ajout de matières grasses.

 Résultat : les bretzels sont moins caloriques mais surtout 8 fois moins gras que les Tuc.

Pause