Varier les cuissons

Cuisson vapeur, court-bouillon, cocotte... Variez vos modes de cuisson ! © Steve Lovegrove - Fotolia.com

Avec une simple poêle anti-adhésive, vous pouvez faire cuire toutes les sortes de viandes et de poissons dont vous avez envie. Mais ce n'est pas tout, vous pouvez aussi cuire vos mets...

 En papillotes : enveloppez vos poissons dans de l'aluminium, aromatisez-les aux herbes et agrémentez-les de quelques tomates ou de courgettes.

 Au court-bouillon : pour un pot-au-feu ou pour du poisson, on utilise un bouillon aromatisé (un oignon coupé en deux auquel on ajoute des herbes par exemple).

 A la vapeur : facile avec le panier de la cocotte-minute ! En plus ce type de cuisson préserve les vitamines des légumes.

 A la cocotte : grâce à son fond anti-adhésif, vous pouvez y mettre des légumes qui serviront de lit de cuisson à vos poissons et viandes.

Enfin, si vous mettez quand même un peu d'huile au fond d'une poêle ou d'une cocotte, pensez à ôter l'excédent à l'aide d'un papier absorbant.