Calories : le match semoule de maïs / rouleau de printemps

semoule de maïs / rouleau de printemps : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)350 calories116 caloriessemoule de maïsrouleau de printemps020406080100120140160180200220240260280300320340360380© Journaldesfemmes.com 2025

semoule de maïs / rouleau de printemps : nombre de calories et valeur énergétique

semoule de maïs : teneur pour 100 g rouleau de printemps : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 350 kcal 116 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 480 kj 488 kj

semoule de maïs / rouleau de printemps : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)7,9 g74,0 g1,8 g5,2 g18,7 g2,0 gsemoule de maïsrouleau de printempsProtéinesGlucidesLipides05101520253035404550556065707580© Journaldesfemmes.com 2025

semoule de maïs / rouleau de printemps : protéines, glucides et lipides

Nutriments semoule de maïs : teneur pour 100 g rouleau de printemps : teneur pour 100 g
Protéines 7,9 g 5,2 g
Glucides 74,0 g 18,7 g
- dont sucres 0,0 g 3,6 g
- dont amidon 68,0 g 13,0 g
- dont fibres alimentaires 3 g 1 g
Lipides 1,8 g 2,0 g
- dont cholestérol 13,9 mg
- dont acides gras saturés 0,2 g 0,6 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,5 g 0,5 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,0 g 0,4 g
Eau 13 g 73 g
Alcool 0 g 0 g

semoule de maïs / rouleau de printemps : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %0 %1 %0 %6 %4 %0 %7 %6 %18 %0 %0 %2 %0 %2 %0 %4 %3 %4 %3 %8 %8 %6 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

semoule de maïs / rouleau de printemps : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines semoule de maïs : part des apports journaliers recommandés semoule de maïs : teneur pour 100 g rouleau de printemps : part des apports journaliers recommandés rouleau de printemps : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % < 2 µg
Bêta-carotène - < 50 µg - 74,0 µg
Vitamine C 2 % 1,5 mg
Vitamine D
Vitamine E 1 % < 0.074 mg 2 % 0,2 mg
Vitamine K
Vitamine B1 6 % 0,1 mg 4 % < 0.04 mg
Vitamine B2 4 % 0,1 mg 3 % < 0.04 mg
Vitamine B3 0 % < 0.05 mg 4 % 0,6 mg
Vitamine B5 7 % 0,4 mg 3 % < 0.16 mg
Vitamine B6 6 % 0,1 mg 8 % 0,1 mg
Vitamine B9 18 % 35,0 µg 8 % < 16 µg
Vitamine B12 6 % 0,2 µg

semoule de maïs / rouleau de printemps : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %15 %9 %7 %0 %7 %0 %10 %50 %9 %7 %3 %2 %4 %5 %28 %6 %10 %5 %8 %9 %17 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

semoule de maïs / rouleau de printemps : minéraux

Minéraux semoule de maïs : part des apports journaliers recommandés semoule de maïs : teneur pour 100 g rouleau de printemps : part des apports journaliers recommandés rouleau de printemps : teneur pour 100 g
Calcium 0 % 1,6 mg 3 % 24,6 mg
Phosphore 15 % 104,0 mg 2 % 14,9 mg
Magnésium 9 % 35,0 mg 4 % 14,4 mg
Potassium 7 % 144,0 mg 5 % 104,0 mg
Sodium (sel) 0 % 1,7 mg 28 % 225,0 mg
Fer 7 % < 1 mg 6 % 0,9 mg
Cuivre 10 % 0,1 mg
Zinc 10 % < 1 mg 5 % 0,5 mg
Manganèse 50 % < 1 mg 8 % 0,2 mg
Sélenium 9 % < 5 µg 9 % 5,0 µg
Iode 7 % < 10 µg 17 % 25,0 µg

semoule de maïs / rouleau de printemps : additifs alimentaires

Additifs alimentaires semoule de maïs : teneur pour 100 g rouleau de printemps : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)