Calories : le match pois chiche / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner

pois chiche / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)139 calories361 caloriespois chichematière grasse (38-41% mg) légère à tartiner020406080100120140160180200220240260280300320340360380© Journaldesfemmes.com 2025

pois chiche / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : nombre de calories et valeur énergétique

pois chiche : teneur pour 100 g matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 139 kcal 361 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 588 kj 1 490 kj

pois chiche / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)8,9 g21,1 g1,1 g1,9 g0,6 g39,0 gpois chichematière grasse (38-41% mg) légère à tartinerProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,5© Journaldesfemmes.com 2025

pois chiche / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : protéines, glucides et lipides

Nutriments pois chiche : teneur pour 100 g matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g
Protéines 8,9 g 1,9 g
Glucides 21,1 g 0,6 g
- dont sucres traces
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 5 g 0 g
Lipides 1,1 g 39,0 g
- dont cholestérol < 34 mg
- dont acides gras saturés 14,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 14,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 7,7 g
Eau 64 g 57 g
Alcool 0 g 0 g

pois chiche / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %0 %9 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %32 %0 %85 %1 %0 %42 %0 %30 %4 %0 %1 %4 %1 %4 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

pois chiche / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines pois chiche : part des apports journaliers recommandés pois chiche : teneur pour 100 g matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : part des apports journaliers recommandés matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 85 % 683,0 µg
Bêta-carotène - 23,0 µg - 569,0 µg
Vitamine C 0 % traces 1 % < 1 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E 9 % 1,1 mg 42 % 5,0 mg
Vitamine K
Vitamine B1 30 % 0,3 mg
Vitamine B2 4 % < 0.05 mg
Vitamine B3 0 % 0,0 mg
Vitamine B5 1 % 0,1 mg
Vitamine B6 4 % < 0.05 mg
Vitamine B9 32 % 64,0 µg 1 % 2,0 µg
Vitamine B12 4 % < 0.1 µg

pois chiche / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)5 %0 %7 %0 %19 %0 %23 %10 %34 %83 %1 %3 %2 %1 %4 %10 %7 %100 %10 %50 %5 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

pois chiche / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : minéraux

Minéraux pois chiche : part des apports journaliers recommandés pois chiche : teneur pour 100 g matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : part des apports journaliers recommandés matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g
Calcium 5 % 41,2 mg 3 % 20,8 mg
Phosphore 2 % 16,0 mg
Magnésium 7 % 27,5 mg 1 % 2,5 mg
Potassium 4 % 76,8 mg
Sodium (sel) 19 % 154,0 mg 10 % 79,6 mg
Fer 7 % < 1 mg
Cuivre 23 % 0,2 mg 100 % < 1 mg
Zinc 10 % 1,0 mg 10 % < 1 mg
Manganèse 34 % 0,7 mg 50 % < 1 mg
Sélenium 83 % < 45.4 µg 5 % < 3 µg
Iode 1 % 2,0 µg 1 % 1,5 µg

pois chiche / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : additifs alimentaires

Additifs alimentaires pois chiche : teneur pour 100 g matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

pois chiche et matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner