Calories : le match patate douce / gratin de pâtes
patate douce / gratin de pâtes : calories
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patate douce / gratin de pâtes : nombre de calories et valeur énergétique
patate douce : teneur pour 100 g | gratin de pâtes : teneur pour 100 g | |
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Valeur énergétique (kilocalories) | 79 kcal | 150 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 334 kj | 630 kj |
patate douce / gratin de pâtes : teneur en protéines, glucides et lipides
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patate douce / gratin de pâtes : protéines, glucides et lipides
Nutriments | patate douce : teneur pour 100 g | gratin de pâtes : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Protéines | 1,7 g | 7,9 g |
Glucides | 16,3 g | 12,6 g |
- dont sucres | 6,1 g | 1,9 g |
- dont amidon | 6,1 g | 10,7 g |
- dont fibres alimentaires | 3 g | 1 g |
Lipides | 0,1 g | 7,3 g |
- dont cholestérol | 0,0 mg | 20,4 mg |
- dont acides gras saturés | 0,0 g | 3,3 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,0 g | 1,8 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,1 g | 0,4 g |
Eau | 78 g | 70 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
patate douce / gratin de pâtes : apports en vitamines
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patate douce / gratin de pâtes : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | patate douce : part des apports journaliers recommandés | patate douce : teneur pour 100 g | gratin de pâtes : part des apports journaliers recommandés | gratin de pâtes : teneur pour 100 g |
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Vitamine A | 0 % | 0,0 µg | 8 % | 67,0 µg |
Bêta-carotène | - | 10 500,0 µg | - | 0,0 µg |
Vitamine C | 20 % | 16,2 mg | 1 % | 1,1 mg |
Vitamine D | 0 % | 0,0 µg | 6 % | 0,3 µg |
Vitamine E | 3 % | 0,3 mg | ||
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 7 % | 0,1 mg | 8 % | 0,1 mg |
Vitamine B2 | 5 % | 0,1 mg | 9 % | 0,1 mg |
Vitamine B3 | 6 % | 1,0 mg | 4 % | 0,6 mg |
Vitamine B5 | 12 % | 0,7 mg | 5 % | 0,3 mg |
Vitamine B6 | 16 % | 0,2 mg | 4 % | 0,1 mg |
Vitamine B9 | 3 % | 6,0 µg | 3 % | 6,0 µg |
Vitamine B12 | 0 % | 0,0 µg | 15 % | 0,4 µg |
patate douce / gratin de pâtes : apports en minéraux
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patate douce / gratin de pâtes : minéraux
Minéraux | patate douce : part des apports journaliers recommandés | patate douce : teneur pour 100 g | gratin de pâtes : part des apports journaliers recommandés | gratin de pâtes : teneur pour 100 g |
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Calcium | 4 % | 32,5 mg | 15 % | 116,0 mg |
Phosphore | 6 % | 43,0 mg | 20 % | 137,0 mg |
Magnésium | 6 % | 22,5 mg | 5 % | 20,0 mg |
Potassium | 18 % | 352,0 mg | 6 % | 124,0 mg |
Sodium (sel) | 4 % | 31,5 mg | 44 % | 353,0 mg |
Fer | 5 % | 0,7 mg | 3 % | 0,4 mg |
Cuivre | 13 % | 0,1 mg | 5 % | 0,1 mg |
Zinc | 3 % | 0,3 mg | 9 % | 0,9 mg |
Manganèse | 19 % | 0,4 mg | 5 % | 0,1 mg |
Sélenium | 9 % | 4,9 µg | ||
Iode | 2 % | 3,0 µg | 4 % | 5,4 µg |
patate douce / gratin de pâtes : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | patate douce : teneur pour 100 g | gratin de pâtes : teneur pour 100 g |
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Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)