Calories : le match langue de boeuf crue / corne de gazelle

langue de boeuf crue / corne de gazelle : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)186 calories471 calorieslangue de boeuf cruecorne de gazelle0255075100125150175200225250275300325350375400425450475500© Journaldesfemmes.com 2025

langue de boeuf crue / corne de gazelle : nombre de calories et valeur énergétique

langue de boeuf crue : teneur pour 100 g corne de gazelle : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 186 kcal 471 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 774 kj 1 980 kj

langue de boeuf crue / corne de gazelle : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)15,1 g0,4 g13,8 g8,6 g59,3 g22,1 glangue de boeuf cruecorne de gazelleProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,55052,55557,5606…62,5© Journaldesfemmes.com 2025

langue de boeuf crue / corne de gazelle : protéines, glucides et lipides

Nutriments langue de boeuf crue : teneur pour 100 g corne de gazelle : teneur pour 100 g
Protéines 15,1 g 8,6 g
Glucides 0,4 g 59,3 g
- dont sucres 0,4 g 32,0 g
- dont amidon 0,0 g 28,2 g
- dont fibres alimentaires 0 g < 1 g
Lipides 13,8 g 22,1 g
- dont cholestérol 84,0 mg
- dont acides gras saturés 5,2 g 7,6 g
- dont acides gras monoinsaturés 5,9 g 9,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,8 g 3,9 g
Eau 68 g 8 g
Alcool 0 g 0 g

langue de boeuf crue / corne de gazelle : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %4 %0 %2 %0 %10 %23 %26 %22 %12 %5 %204 %0 %0 %0 %0 %0 %9 %14 %7 %6 %10 %19 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

langue de boeuf crue / corne de gazelle : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines langue de boeuf crue : part des apports journaliers recommandés langue de boeuf crue : teneur pour 100 g corne de gazelle : part des apports journaliers recommandés corne de gazelle : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg -
Vitamine C 4 % 2,9 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E 2 % 0,2 mg
Vitamine K
Vitamine B1 10 % 0,1 mg 9 % 0,1 mg
Vitamine B2 23 % 0,3 mg 14 % 0,2 mg
Vitamine B3 26 % 4,2 mg 7 % 1,1 mg
Vitamine B5 22 % 1,3 mg 6 % 0,4 mg
Vitamine B6 12 % 0,2 mg 10 % 0,1 mg
Vitamine B9 5 % 10,7 µg 19 % 37,0 µg
Vitamine B12 204 % 5,1 µg

langue de boeuf crue / corne de gazelle : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %25 %4 %13 %9 %16 %15 %33 %1 %22 %1 %9 %10 %12 %8 %7 %7 %20 %7 %25 %9 %27 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

langue de boeuf crue / corne de gazelle : minéraux

Minéraux langue de boeuf crue : part des apports journaliers recommandés langue de boeuf crue : teneur pour 100 g corne de gazelle : part des apports journaliers recommandés corne de gazelle : teneur pour 100 g
Calcium 1 % 8,0 mg 9 % 68,2 mg
Phosphore 25 % 176,0 mg 10 % 70,0 mg
Magnésium 4 % 16,7 mg 12 % 44,9 mg
Potassium 13 % 250,0 mg 8 % 165,0 mg
Sodium (sel) 9 % 75,3 mg 7 % 59,2 mg
Fer 16 % 2,3 mg 7 % 1,0 mg
Cuivre 15 % 0,2 mg 20 % 0,2 mg
Zinc 33 % 3,3 mg 7 % 0,7 mg
Manganèse 1 % 0,0 mg 25 % 0,5 mg
Sélenium 22 % 11,9 µg 9 % < 5 µg
Iode 1 % 2,2 µg 27 % 40,0 µg

langue de boeuf crue / corne de gazelle : additifs alimentaires

Additifs alimentaires langue de boeuf crue : teneur pour 100 g corne de gazelle : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)