Calories : le match lait de brebis entier / fromage à pâte ferme (environ 28% mg)

lait de brebis entier / fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)98 calories346 calorieslait de brebis entierfromage à pâte ferme (environ 28% mg)020406080100120140160180200220240260280300320340360380© Journaldesfemmes.com 2025

lait de brebis entier / fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : nombre de calories et valeur énergétique

lait de brebis entier : teneur pour 100 g fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 98 kcal 346 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 407 kj 1 430 kj

lait de brebis entier / fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4,9 g5,3 g6,3 g21,7 g1,0 g28,3 glait de brebis entierfromage à pâte ferme (environ 28% mg)ProtéinesGlucidesLipides024681012141618202224262830© Journaldesfemmes.com 2025

lait de brebis entier / fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : protéines, glucides et lipides

Nutriments lait de brebis entier : teneur pour 100 g fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : teneur pour 100 g
Protéines 5,0 g 22,2 g
Glucides 5,3 g 1,0 g
- dont sucres 5,2 g 0,3 g
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 6,3 g 28,3 g
- dont cholestérol 11,5 mg 84,3 mg
- dont acides gras saturés 3,9 g 18,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,7 g 6,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,4 g 1,1 g
Eau 83 g 44 g
Alcool 0 g 0 g

lait de brebis entier / fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)10 %6 %4 %1 %0 %7 %23 %3 %8 %6 %3 %24 %26 %0 %6 %5 %0 %3 %27 %1 %5 %6 %25 %60 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

lait de brebis entier / fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines lait de brebis entier : part des apports journaliers recommandés lait de brebis entier : teneur pour 100 g fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : part des apports journaliers recommandés fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : teneur pour 100 g
Vitamine A 10 % 83,0 µg 26 % 204,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg - 76,0 µg
Vitamine C 6 % 5,0 mg 0 % 0,4 mg
Vitamine D 4 % 0,2 µg 6 % 0,3 µg
Vitamine E 1 % 0,1 mg 5 % 0,6 mg
Vitamine K
Vitamine B1 7 % 0,1 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B2 23 % 0,3 mg 27 % 0,4 mg
Vitamine B3 3 % 0,4 mg 1 % 0,1 mg
Vitamine B5 8 % 0,5 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 6 % 0,1 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B9 3 % 5,0 µg 25 % 50,0 µg
Vitamine B12 24 % 0,6 µg 60 % 1,5 µg

lait de brebis entier / fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)23 %21 %5 %7 %6 %0 %6 %6 %0 %5 %7 %95 %67 %9 %4 %64 %1 %9 %39 %3 %15 %12 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

lait de brebis entier / fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : minéraux

Minéraux lait de brebis entier : part des apports journaliers recommandés lait de brebis entier : teneur pour 100 g fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : part des apports journaliers recommandés fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : teneur pour 100 g
Calcium 23 % 187,0 mg 95 % 758,0 mg
Phosphore 21 % 150,0 mg 67 % 470,0 mg
Magnésium 5 % 18,0 mg 9 % 33,0 mg
Potassium 7 % 133,0 mg 4 % 84,0 mg
Sodium (sel) 6 % 45,3 mg 64 % 511,0 mg
Fer 0 % 0,1 mg 1 % 0,2 mg
Cuivre 6 % 0,1 mg 9 % 0,1 mg
Zinc 6 % 0,6 mg 39 % 3,9 mg
Manganèse 0 % 0,0 mg 3 % 0,1 mg
Sélenium 5 % 3,0 µg 15 % 8,5 µg
Iode 7 % 10,0 µg 12 % 17,8 µg

lait de brebis entier / fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : additifs alimentaires

Additifs alimentaires lait de brebis entier : teneur pour 100 g fromage à pâte ferme (environ 28% mg) : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,1 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

lait de brebis entier et fromage à pâte ferme (environ 28% mg)