Calories : le match dessert (aliment moyen) / patate douce

dessert (aliment moyen) / patate douce : calories


Chargement en cours ...

dessert (aliment moyen) / patate douce : nombre de calories et valeur énergétique

dessert (aliment moyen) : teneur pour 100 g patate douce : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 136 kcal 79 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 573 kj 334 kj

dessert (aliment moyen) / patate douce : teneur en protéines, glucides et lipides


Chargement en cours ...

dessert (aliment moyen) / patate douce : protéines, glucides et lipides

Nutriments dessert (aliment moyen) : teneur pour 100 g patate douce : teneur pour 100 g
Protéines 4,1 g 1,7 g
Glucides 20,7 g 16,3 g
- dont sucres 15,9 g 6,1 g
- dont amidon 3,4 g 6,1 g
- dont fibres alimentaires 1 g 3 g
Lipides 4,0 g 0,1 g
- dont cholestérol 26,3 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 1,9 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,3 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,3 g 0,1 g
Eau 70 g 78 g
Alcool 0 g 0 g

dessert (aliment moyen) / patate douce : apports en vitamines


Chargement en cours ...

dessert (aliment moyen) / patate douce : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines dessert (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés dessert (aliment moyen) : teneur pour 100 g patate douce : part des apports journaliers recommandés patate douce : teneur pour 100 g
Vitamine A 3 % 21,4 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 9,4 µg - 10 500,0 µg
Vitamine C 0 % 0,1 mg 20 % 16,2 mg
Vitamine D 2 % 0,1 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 2 % 0,0 mg 7 % 0,1 mg
Vitamine B2 11 % 0,2 mg 5 % 0,1 mg
Vitamine B3 1 % 0,1 mg 6 % 1,0 mg
Vitamine B5 4 % 0,2 mg 12 % 0,7 mg
Vitamine B6 3 % 0,0 mg 16 % 0,2 mg
Vitamine B9 5 % 9,7 µg 3 % 6,0 µg
Vitamine B12 4 % 0,1 µg 0 % 0,0 µg

dessert (aliment moyen) / patate douce : apports en minéraux


Chargement en cours ...

dessert (aliment moyen) / patate douce : minéraux

Minéraux dessert (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés dessert (aliment moyen) : teneur pour 100 g patate douce : part des apports journaliers recommandés patate douce : teneur pour 100 g
Calcium 10 % 78,5 mg 4 % 32,5 mg
Phosphore 5 % 31,6 mg 6 % 43,0 mg
Magnésium 3 % 12,3 mg 6 % 22,5 mg
Potassium 7 % 143,0 mg 18 % 352,0 mg
Sodium (sel) 8 % 65,3 mg 4 % 31,5 mg
Fer 3 % 0,4 mg 5 % 0,7 mg
Cuivre 4 % 0,0 mg 13 % 0,1 mg
Zinc 5 % 0,5 mg 3 % 0,3 mg
Manganèse 3 % 0,1 mg 19 % 0,4 mg
Sélenium 8 % 4,2 µg
Iode 3 % 4,3 µg 2 % 3,0 µg

dessert (aliment moyen) / patate douce : additifs alimentaires

Additifs alimentaires dessert (aliment moyen) : teneur pour 100 g patate douce : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)