Calories : le match crottin de Chavignol / cervelle de porc braisée

crottin de Chavignol / cervelle de porc braisée : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)329 calories138 caloriescrottin de Chavignolcervelle de porc braisée020406080100120140160180200220240260280300320340360© Journaldesfemmes.com 2025

crottin de Chavignol / cervelle de porc braisée : nombre de calories et valeur énergétique

crottin de Chavignol : teneur pour 100 g cervelle de porc braisée : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 329 kcal 138 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 370 kj 576 kj

crottin de Chavignol / cervelle de porc braisée : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)19,3 g1,3 g26,9 g12,1 g1,1 g9,5 gcrottin de Chavignolcervelle de porc braiséeProtéinesGlucidesLipides024681012141618202224262830© Journaldesfemmes.com 2025

crottin de Chavignol / cervelle de porc braisée : protéines, glucides et lipides

Nutriments crottin de Chavignol : teneur pour 100 g cervelle de porc braisée : teneur pour 100 g
Protéines 19,7 g 12,1 g
Glucides 1,3 g 1,1 g
- dont sucres 1,3 g
- dont amidon
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 26,9 g 9,5 g
- dont cholestérol 92,9 mg 2 550,0 mg
- dont acides gras saturés 16,2 g 2,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 5,5 g 1,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,9 g 1,5 g
Eau 51 g 76 g
Alcool 0 g 0 g

crottin de Chavignol / cervelle de porc braisée : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)26 %0 %0 %4 %0 %0 %63 %8 %36 %18 %45 %0 %0 %18 %0 %0 %0 %7 %16 %21 %30 %10 %2 %57 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

crottin de Chavignol / cervelle de porc braisée : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines crottin de Chavignol : part des apports journaliers recommandés crottin de Chavignol : teneur pour 100 g cervelle de porc braisée : part des apports journaliers recommandés cervelle de porc braisée : teneur pour 100 g
Vitamine A 26 % 204,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - -
Vitamine C 18 % 14,0 mg
Vitamine D
Vitamine E 4 % 0,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 7 % 0,1 mg
Vitamine B2 63 % 0,9 mg 16 % 0,2 mg
Vitamine B3 8 % 1,3 mg 21 % 3,3 mg
Vitamine B5 36 % 2,2 mg 30 % 1,8 mg
Vitamine B6 18 % 0,3 mg 10 % 0,1 mg
Vitamine B9 45 % 89,5 µg 2 % 4,0 µg
Vitamine B12 57 % 1,4 µg

crottin de Chavignol / cervelle de porc braisée : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)19 %36 %5 %15 %85 %2 %0 %9 %0 %20 %20 %1 %31 %3 %10 %11 %13 %26 %15 %4 %0 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

crottin de Chavignol / cervelle de porc braisée : minéraux

Minéraux crottin de Chavignol : part des apports journaliers recommandés crottin de Chavignol : teneur pour 100 g cervelle de porc braisée : part des apports journaliers recommandés cervelle de porc braisée : teneur pour 100 g
Calcium 19 % 151,0 mg 1 % 9,0 mg
Phosphore 36 % 251,0 mg 31 % 220,0 mg
Magnésium 5 % 19,1 mg 3 % 12,0 mg
Potassium 15 % 300,0 mg 10 % 195,0 mg
Sodium (sel) 85 % 679,0 mg 11 % 91,0 mg
Fer 2 % 0,3 mg 13 % 1,8 mg
Cuivre 26 % 0,3 mg
Zinc 9 % 0,9 mg 15 % 1,5 mg
Manganèse 4 % 0,1 mg
Sélenium 20 % 11,0 µg
Iode 20 % 30,0 µg 1 % 1,0 µg

crottin de Chavignol / cervelle de porc braisée : additifs alimentaires

Additifs alimentaires crottin de Chavignol : teneur pour 100 g cervelle de porc braisée : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 1,7 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)