Calories : le match boudin noir / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner
boudin noir / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : calories
Chargement en cours ...
boudin noir / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : nombre de calories et valeur énergétique
boudin noir : teneur pour 100 g | matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique (kilocalories) | 261 kcal | 361 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 1 080 kj | 1 490 kj |
boudin noir / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
boudin noir / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : protéines, glucides et lipides
Nutriments | boudin noir : teneur pour 100 g | matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Protéines | 14,8 g | 1,9 g |
Glucides | 1,8 g | 0,6 g |
- dont sucres | 1,3 g | traces |
- dont amidon | 0,5 g | 0,0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 21,6 g | 39,0 g |
- dont cholestérol | 73,8 mg | < 34 mg |
- dont acides gras saturés | 11,5 g | 14,2 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 7,4 g | 14,0 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 2,0 g | 7,7 g |
Eau | 54 g | 57 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
boudin noir / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : apports en vitamines
Chargement en cours ...
boudin noir / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | boudin noir : part des apports journaliers recommandés | boudin noir : teneur pour 100 g | matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : part des apports journaliers recommandés | matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Vitamine A | 1 % | 7,0 µg | 85 % | 683,0 µg |
Bêta-carotène | - | < 80 µg | - | 569,0 µg |
Vitamine C | 0 % | 0,0 mg | 1 % | < 1 mg |
Vitamine D | 15 % | 0,8 µg | 0 % | 0,0 µg |
Vitamine E | 1 % | 0,1 mg | 42 % | 5,0 mg |
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 5 % | 0,1 mg | 30 % | 0,3 mg |
Vitamine B2 | 4 % | 0,1 mg | 4 % | < 0.05 mg |
Vitamine B3 | 3 % | 0,5 mg | 0 % | 0,0 mg |
Vitamine B5 | 3 % | < 0.16 mg | 1 % | 0,1 mg |
Vitamine B6 | 7 % | 0,1 mg | 4 % | < 0.05 mg |
Vitamine B9 | 13 % | 25,4 µg | 1 % | 2,0 µg |
Vitamine B12 | 8 % | 0,2 µg | 4 % | < 0.1 µg |
boudin noir / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : apports en minéraux
Chargement en cours ...
boudin noir / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : minéraux
Minéraux | boudin noir : part des apports journaliers recommandés | boudin noir : teneur pour 100 g | matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : part des apports journaliers recommandés | matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Calcium | 3 % | 27,2 mg | 3 % | 20,8 mg |
Phosphore | 4 % | 27,2 mg | 2 % | 16,0 mg |
Magnésium | 2 % | 8,5 mg | 1 % | 2,5 mg |
Potassium | 8 % | 155,0 mg | 4 % | 76,8 mg |
Sodium (sel) | 94 % | 749,0 mg | 10 % | 79,6 mg |
Fer | 163 % | 22,8 mg | 7 % | < 1 mg |
Cuivre | 10 % | < 0.1 mg | 100 % | < 1 mg |
Zinc | 7 % | 0,7 mg | 10 % | < 1 mg |
Manganèse | 5 % | < 0.1 mg | 50 % | < 1 mg |
Sélenium | 20 % | 11,0 µg | 5 % | < 3 µg |
Iode | 27 % | 40,0 µg | 1 % | 1,5 µg |
boudin noir / matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | boudin noir : teneur pour 100 g | matière grasse (38-41% mg) légère à tartiner : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)