Calories : le match boudin noir / épaule de porc crue
boudin noir / épaule de porc crue : calories
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boudin noir / épaule de porc crue : nombre de calories et valeur énergétique
boudin noir : teneur pour 100 g | épaule de porc crue : teneur pour 100 g | |
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Valeur énergétique (kilocalories) | 261 kcal | 224 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 1 080 kj | 932 kj |
boudin noir / épaule de porc crue : teneur en protéines, glucides et lipides
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boudin noir / épaule de porc crue : protéines, glucides et lipides
Nutriments | boudin noir : teneur pour 100 g | épaule de porc crue : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Protéines | 14,8 g | 17,3 g |
Glucides | 1,8 g | 0,0 g |
- dont sucres | 1,3 g | 0,0 g |
- dont amidon | 0,5 g | 0,0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 21,6 g | 16,5 g |
- dont cholestérol | 73,8 mg | 67,5 mg |
- dont acides gras saturés | 11,5 g | 5,9 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 7,4 g | 7,5 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 2,0 g | 1,8 g |
Eau | 54 g | 63 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
boudin noir / épaule de porc crue : apports en vitamines
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boudin noir / épaule de porc crue : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | boudin noir : part des apports journaliers recommandés | boudin noir : teneur pour 100 g | épaule de porc crue : part des apports journaliers recommandés | épaule de porc crue : teneur pour 100 g |
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Vitamine A | 1 % | 7,0 µg | 0 % | 2,0 µg |
Bêta-carotène | - | < 80 µg | - | 0,0 µg |
Vitamine C | 0 % | 0,0 mg | 1 % | 0,7 mg |
Vitamine D | 15 % | 0,8 µg | 19 % | 1,0 µg |
Vitamine E | 1 % | 0,1 mg | 2 % | 0,2 mg |
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 5 % | 0,1 mg | 27 % | 0,3 mg |
Vitamine B2 | 4 % | 0,1 mg | 33 % | 0,5 mg |
Vitamine B3 | 3 % | 0,5 mg | 24 % | 3,9 mg |
Vitamine B5 | 3 % | < 0.16 mg | 11 % | 0,7 mg |
Vitamine B6 | 7 % | 0,1 mg | 28 % | 0,4 mg |
Vitamine B9 | 13 % | 25,4 µg | 2 % | 4,5 µg |
Vitamine B12 | 8 % | 0,2 µg | 25 % | 0,6 µg |
boudin noir / épaule de porc crue : apports en minéraux
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boudin noir / épaule de porc crue : minéraux
Minéraux | boudin noir : part des apports journaliers recommandés | boudin noir : teneur pour 100 g | épaule de porc crue : part des apports journaliers recommandés | épaule de porc crue : teneur pour 100 g |
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Calcium | 3 % | 27,2 mg | 1 % | 10,0 mg |
Phosphore | 4 % | 27,2 mg | 26 % | 183,0 mg |
Magnésium | 2 % | 8,5 mg | 5 % | 18,3 mg |
Potassium | 8 % | 155,0 mg | 15 % | 307,0 mg |
Sodium (sel) | 94 % | 749,0 mg | 8 % | 67,0 mg |
Fer | 163 % | 22,8 mg | 13 % | 1,8 mg |
Cuivre | 10 % | < 0.1 mg | 8 % | 0,1 mg |
Zinc | 7 % | 0,7 mg | 75 % | 7,5 mg |
Manganèse | 5 % | < 0.1 mg | 1 % | 0,0 mg |
Sélenium | 20 % | 11,0 µg | 17 % | 9,3 µg |
Iode | 27 % | 40,0 µg | 1 % | 1,0 µg |
boudin noir / épaule de porc crue : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | boudin noir : teneur pour 100 g | épaule de porc crue : teneur pour 100 g |
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Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)