Calories : le match avocat / gratin de légumes

avocat / gratin de légumes : calories


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avocat / gratin de légumes : nombre de calories et valeur énergétique

avocat : teneur pour 100 g gratin de légumes : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 169 kcal 107 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 695 kj 441 kj

avocat / gratin de légumes : teneur en protéines, glucides et lipides


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avocat / gratin de légumes : protéines, glucides et lipides

Nutriments avocat : teneur pour 100 g gratin de légumes : teneur pour 100 g
Protéines 1,8 g 3,2 g
Glucides < 3.13 g 3,4 g
- dont sucres 1,0 g 1,9 g
- dont amidon < 2.1 g 1,6 g
- dont fibres alimentaires 5 g 2 g
Lipides 16,0 g 8,5 g
- dont cholestérol 0,0 mg 19,7 mg
- dont acides gras saturés 2,3 g 1,7 g
- dont acides gras monoinsaturés 11,5 g 0,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,5 g 0,2 g
Eau 74 g 82 g
Alcool 0 g 0 g

avocat / gratin de légumes : apports en vitamines


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avocat / gratin de légumes : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines avocat : part des apports journaliers recommandés avocat : teneur pour 100 g gratin de légumes : part des apports journaliers recommandés gratin de légumes : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 3 % 26,9 µg
Bêta-carotène - < 60 µg - 567,0 µg
Vitamine C 9 % 7,5 mg 16 % 12,6 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 2 % 0,1 µg
Vitamine E 20 % 2,4 mg 15 % 1,8 mg
Vitamine K
Vitamine B1 7 % 0,1 mg 5 % 0,1 mg
Vitamine B2 11 % 0,2 mg 5 % 0,1 mg
Vitamine B3 8 % 1,3 mg 3 % 0,5 mg
Vitamine B5 16 % 0,9 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 17 % 0,2 mg 8 % 0,1 mg
Vitamine B9 39 % 78,5 µg 21 % 41,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 5 % 0,1 µg

avocat / gratin de légumes : apports en minéraux


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avocat / gratin de légumes : minéraux

Minéraux avocat : part des apports journaliers recommandés avocat : teneur pour 100 g gratin de légumes : part des apports journaliers recommandés gratin de légumes : teneur pour 100 g
Calcium 1 % 10,8 mg 10 % 83,1 mg
Phosphore 6 % 41,9 mg 9 % 65,5 mg
Magnésium 7 % 27,1 mg 4 % 16,6 mg
Potassium 21 % 412,0 mg 9 % 175,0 mg
Sodium (sel) 5 % < 38.8 mg 25 % 199,0 mg
Fer 4 % 0,5 mg 4 % 0,5 mg
Cuivre 53 % < 0.53 mg 9 % 0,1 mg
Zinc 5 % 0,5 mg 5 % 0,5 mg
Manganèse 18 % < 0.36 mg 7 % 0,1 mg
Sélenium 0 % < 0.005 µg 3 % 1,8 µg
Iode 1 % 1,5 µg 3 % 4,0 µg

avocat / gratin de légumes : additifs alimentaires

Additifs alimentaires avocat : teneur pour 100 g gratin de légumes : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,3 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)