Les fruits secs sont riches en calcium

Les pistaches sont très riches en calcium mais attention au sel. © BestPhotoStudio - Fotolia

Autres sources de calcium : les fruits secs. Amandes, noisettes, noix, noix du Brésil, pistaches, graines de tournesol mais aussi raisins secs, dattes, etc. Tous ces fruits sont très riches en calcium et peuvent donc être consommés par tous. Ils contiennent également du potassium, des protéines et autres nutriments qui permettre de garder des os solides.

Méfiez-vous de la teneur en sel et en sucre...

Attention tout de même, ces fruits sont également très gras, souvent salés ou très sucrés (dattes, raisins). Les acides gras qu'ils contiennent sont généralement des oméga 3 et donc bons pour équilibrer votre taux de cholestérol, mais néanmoins très caloriques. Si vous surveillez votre ligne, n'en consommez pas à volonté pour éviter les mauvaises surprises...

 Mangez-en régulièrement, mais à petite dose, pour bénéficier de leurs avantages nutritionnels.