Les aliments bons pour les os

Protéger ses os, c'est à tout âge ! © pzAxe - Fotolia

Pour des os solides, il faut avoir une alimentation équilibrée, riche en calcium et vitamine D. Mais savez-vous dans quels aliments on retrouve ces éléments indispensables ?

Pourquoi privilégier les aliments bons pour les os ?

Comme notre peau ou nos organes, les os aussi nécessitent toute notre attention pour être solides et éviter les fractures.

Le pic de masse osseuse, c'est-à-dire la période pendant laquelle les os sont les plus solides, est atteint vers 25 ans. Ensuite, il décroît naturellement régulièrement jusqu'à la fin de la vie, avec une accélération à la ménopause chez la femme.

Il est donc indispensable pour les moins de 25 ans d'optimiser autant que possible la masse osseuse et, pour les plus de 25 ans, de réduire au maximum la vitesse de décroissance. A tout âge il est donc utile de prendre soin de ses os.

 Les principaux risques de la perte osseuse sont bien entendu l'augmentation des fractures, mais aussi l'ostéoporose.

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