Un repas de fêtes ça va, 3 bonjour les dégats !

Un reste de viande en sauce ? De foie gras ? © Barbara Pheby - Fotolia

Le premier point important est de ne pas manger les restes à tout prix. Ce n'est pas un repas de fêtes qui vous fera grossir, mais si vous en mangez également les 3 jours qui suivent, évidemment c'est déconseillé !

Pensez à congeler ce qui peut l'être, les plats en sauce, par exemple. Vous pourrez les ressortir à d'autres moments, par exemple un soir où vous n'aurez pas envie de cuisiner.

Ne vous forcez pas non plus à finir les gâteaux ! Ils sont pleins de crème et de sucre, à éviter donc si vous souhaitez éviter la prise de poids.

Par contre, si vous avez choisi l'option bûche glacée, vous avez bien fait : non seulement elle est plus légère et donc plus facile à digérer, mais en plus pas de gâchis car elle se conservera plusieurs semaines sans problème au congélateur. Une fois par semaine, par exemple, vous pourrez vous permettre ce petit dessert de fête.

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