Pâtes : méfiez-vous de la préparation
Ces aliments qui ne font pas toujours grossirPeut-on en consommer si on fait attention à sa ligne ? Les pâtes ont la réputation de faire grossir. Pourtant, ce n'est pas toujours le cas ! En fait, ce qui fait le plus grossir dans les pâtes, ce sont les sauces qui les accompagnent, les lardons et autres aliments ajoutés à leur préparation. Sans parler des pâtes que l'on fait revenir à la poêle, donc avec ajout de matières grasses. L'avantage des pâtes, c'est qu'elles sont rassasiantes. Du coup, pas de fringale ou de coup de barre dans la journée. Un vrai atout lorsqu'on est au régime.
Comment les consommer ? Le mieux est de choisir des pâtes au blé complet que vous pouvez acheter dans tous les supermarchés. Des études ont montré que les personnes qui consommaient du blé complet avaient moins de variations de poids et étaient plus minces que celles qui consommaient les mêmes aliments (pâtes, pains) au blé raffiné (blanc). En plus, elles sont plus rassasiantes. Cuisez-les simplement à l'eau, en respectant la durée de cuisson. Ensuite, évitez les sauces grasses et salées. Préférez une sauce tomate maison au fromage râpé ou à la noix de beurre...