N°4 : les agrumes

De la vitamine C, mais pas seulement © Richard Villalon - Fotolia

Orange, pamplemousse, mandarine, citron... Les agrumes sont bourrés d'antioxydants qui protègent des maladies cardiovasculaires mais aussi des cancers digestifs. Ils sont aussi riches en vitamines A et C, comme tous les végétaux colorés (poivron, tomate, carotte, etc.).

Une contre-indication tout de même : en cas de traitements anticholestérol, demandez l'avis de votre médecin.

L'avis du Dr Laurence Lévy-Dutel :

"Pour bénéficier de toutes leurs propriétés, on peut les ajouter pour parfumer les compotes (pommes, poires). Cependant, sachez qu'une fois découpés ou pressés, les agrumes doivent être consommés rapidement. 
Pour les jus de fruits, il vaut mieux les consommer faits maisons ou acheter ceux vendus au rayon frais. Sinon, il faut être prudent et bien lire les étiquettes pour éviter les ajouts de sucres ou autres.
Enfin, les smoothies (sans ajout de lait) sont aussi recommandés : ils varient les fruits et donc les vitamines et minéraux."

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